※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今2人目妊娠中で3歳の子供います。皆さん悪阻だとずっと家に引きこもりなりませんか?毎日ただ横になってすぎていく、、

今2人目妊娠中で3歳の子供います。
皆さん悪阻だとずっと家に引きこもりなりませんか?
毎日ただ横になってすぎていく、、

コメント

m

なります💦
うちの子は2歳半で保育園入れているので仕事が休みの日も保育園に行かせてます。
上の子が居ての妊娠ってほんとに大変ですよね😱
ですが今は自分優先にしてもいいと思いますよ☺️

まめ大福

私は仕事をしているので平日はなんとか出かけてましたが
土日はほぼ引きこもりでした‥つわりが収まっても妊娠を言い訳に?疲れやすいし、溜まった家事などするとそのあと何もする気が起きず、今も土日どちらかは完全な引きこもりで、娘には録画三昧で申し訳ないなと思います💦

はじめてのママリ🔰

つわりがピークの時は申し訳ないけどずっと家に居ました。それどころじゃなくて…🥲
まだ地味に悪阻あってしんどいので最低限する事して毎日横になって終わってます☹️

mama

なります💦💦
でも仕事行かなきゃだし…と頑張って吐き気と過呼吸になりながら仕事したり、、今になってはなんでそんなに頑張ってたんだろう、、と思います💦

でも上の子連れてピクニックしたり 外に行くと悪阻がだいぶ軽く感じてました!
外の空気吸うのはすごくいいです!

はじめてのママリ🔰

なりますよ!
2ヶ月まるまる家から1歩もでませんでした💦
上の子は祖父母に任せっきりで申し訳なかったですが立っていられないほど辛くてほぼ寝たきりでした😰

はじめてのママリ🔰

つわりでもピークでも毎日公園かお散歩に1日2回行ってました。
2人目の時は生まれるまでずーっとつわりだったので行かないという選択肢はもはやなかったですね。
エチケット袋を常に持って顔面蒼白になりながら気合いで行ってました。

わかります!!
普段コロナのせいであまり出掛けないのに、悪阻とだるさのせいで更に出てません…
2歳の子に申し訳ないですが、きっとわからないだろうなと信じて隣にいます🤣