※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

例えばボーナスの支給日が6月15日だとして、6月30日に退職が決まってい…

例えばボーナスの支給日が6月15日だとして、6月30日に退職が決まっている場合はボーナスって全額もらえますか?

「もうどうせこの人は辞めるし払わんとこう」という職場もあるのでしょうか?
皆さんの職場はどうですか?

コメント

ママリ子

席があるのであれば支払いはあると思います。
金額は職場によってだと思いますが…。
ちなみに私はボーナスのある月末にに退職したいと願い出たらボーナスの前月にしてと言われました。
嫌な職場だったので辞められるならもういいやと思ってボーナス前に辞めましたが…。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

支払いはあるけど減らされそうですよね😭💦
    えー!それひどいですね🤮
    どうせならボーナス貰ってか辞めたいですよね😞

私も今すぐにでも辞めたいですが、ボーナスは貰ってやろうと思ってます🥺

• 4月21日
ままり

うちの職場(個人経営の保育園)は年度末で辞めるのが決まっている方が12月のボーナス少し減らされてました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

減らされることもあるんですね😭
    会社からしたら辞める人に払いたくないですよね〜😞💦

• 4月21日

まともな会社であれば何日まで在籍の場合全額とか規定があると思います☺️
旦那の職場は支給日後に辞めるなら確実に全額出ます!