※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休中の方の代理をしていますが、復帰後私は退職。経済的に契約継続したいが、相手も退職を考えているようです。自分の状況を伝える良い言葉はありますか?

誰か文章を一緒に考えて欲しいです。
現在、産休に入られてる方の代理で務めているのですが、もうすぐその方が復帰されてます。
復帰されるということは私は退職になってしまうのですが産休に入られる方は退職も考えているようです。
正直、、このまま退職は経済的に厳しく契約を継続したいのが本心です。。
遠回しに、自分の状況を伝える良い言葉??などありますか?

コメント

ママリ

こういったことは対面で伝えるのがベストだとは思いますが、、伝える方は上司ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司ではないです!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ派遣仲間です!

• 4月20日
すみれ

退職を考えている人がいるのであれば、その方の代わりに私が継続して勤務する事は可能でしょうか?
コロナ禍で経済的にも厳しく、子育てをしていく上で共働きでないと生活していくのが厳しいので、私としては今の派遣先で働きたいと思っています。

とかで良いと思いますよ。