※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子がお風呂を嫌がり、泣きながら途中で過呼吸を起こします。1週間続いていますが、改善策はありますか?おもちゃやご飯、パパも聞かず、以前はおもちゃで誘えたのに…

2歳1ヶ月の息子がいます
お風呂イヤイヤが酷すぎて、入る前からギャン泣きで途中過呼吸起こします…
もう1週間この状況ですが改善策ありますか?

お風呂入るためにしたことですが、お気に入りのおもちゃダメ、好きなご飯もダメ、大好きなパパもダメ、何しても聞く耳持たなくてしんどいです😭

前まではおもちゃで遊ぼっか!というとなんだかんだ入ってくれていました…

コメント

朝風呂もダメですか??
夕方ぐずっちゃうとダメだったので、お昼くらいに遊ぼうよ〜と入れてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼から水遊びして、その流れでパパーっと入れたときはいつもより泣かないけど、それでもイヤイヤはします🥲
    主人が休みの時に朝風呂試してみます!!

• 4月20日
ママリ

100キンに売ってるおもちゃ入ってる入浴剤とかはどうですか?
うちは普通の入浴剤ですがお湯の色変わってシュワシュワするの楽しそうに見てますよ❣️

yu-me

シャボン玉やパスボムとかでも駄目ですかね😭
うちは一時期すごく小さいプールを勝手浴槽にお湯を溜めずプールを浴槽に入れてプールに少しお湯入れて水遊びしよ〜!ってしてたりしました😅
お風呂屋さんごっこしよ〜!とままの頭シャンプーして下さい〜🙏とかどっちが先に全部洋服ぬげるかな⁉︎よーいどん!と勝手に競争始めたりどうにかこうにかしてました💦