3歳の娘が園でトラブルがあり、相談したい。担任に連絡ノートで相談するべきか悩んでいる。14時迎えの園で大きい子と一緒になることが原因かもしれない。
青森市です。3歳の娘を仕事してる為6時近くまで園に預けているのですが、ほぼ毎日迎えにいって車で『おねえちゃんに髪ひっぱられた』『ぶつかってきた』といい思い出して泣いてるときもあるのですが、こういうことを連絡ノートに書いて担任に相談するべきなのか、黙ってるべきなのか相談です🙇♀️
こども園に通ってるのですがほとんどが14時迎えが多く15時あたりから小さい子~年長までホールで自由に遊ばせてる為どうしても大きい子と一緒になるらしく。
迷っているため相談させていただきました🙇♀️
- ( ̄ー ̄)(6歳)
コメント
ままり
このように毎日言うんですが、お友達とトラブルになってませんか?って聞いてみたら良いと思います。
怪我した時などは私はそのように聞いてます。名前が分かる場合は〇〇君が押して転けたと言ってるんですが、園でなにかトラブルはありましたか?うちの子は相手の子を傷つけてませんか?って聞いてます😅
まあ
私は、我が子が何かされたと言ってたら
先生に、こう言ってるのですがもしかして
うちの子から手出したりやり返したりしてないか心配で、、
って言い方で聞いています😂
-
( ̄ー ̄)
ありがとうございます❗どう文章にして伝えればいいものかわからなかったので参考になりました🙇♀️
ありがとうございます😌- 4月20日
はじめてのママリ🔰
うちの子も前に同じクラスの男の子にいじめられた!(叩かれた、キックされた)と毎日言ってた時期があり、
迷いましたが先生に相談したら他の子からも相談されると言われ、うちの子は何も言わないから、男の子に何もされてないとおもったー!と言われました。
普段はあまり見てないんだろうなーと…。
でも相談したことにより、対処してくれました。
なので先生に相談してみた方がいいですよ(*^^)
( ̄ー ̄)
アドバイスありがとうございます😌参考になります🙇♀️
黙ってるのもなぁと思いモヤモヤしていたので連絡ノートに書いてみます。ありがとうございます❗