こども園で朝に泣いている子供がいるので、遅く来るように言われました。他の子供たちも同じようなことがあるのか不安です。
4月からこども園に行き出して慣らし保育が終わりました。
朝8:30〜4:00までの短時間なんですが、
朝9時ぐらいに来ませんか?と言われました。
どうも預けてからバイバイした後ずっと泣いているようで…
朝だけグズグズと30分ぐらい泣き続けるようです。
0歳〜2歳までで全員合わせて20人程度の
小規模こども園なんですが、
うちの子1人だけが朝ずっと泣いてると言われました。
遅く来てと言われるのは仕方ない事なんでしょうか??
あんまり泣いてると遅く来てとか、
逆に早く迎えに来てとか、そんな感じの事を言われるのはこども園ではよくある事ですか???
ママ友もおらず他の子がどんな感じで
通ってるのかも分からないので、
遅く来てとか言われるの私だけなのかな?と思い不安になりました。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや私の友達の子供なんて
慣らし終わった今でも朝は
泣いてるのに先生から遅く来て
だなんて言われたことないですよ💦
ここ
小規模に通ってますが仕事の日でしたら遅くきてとは言われないです!
出勤に合して行くので😭
泣いてるから遅く来てって、遅く行っても泣き続けるなら遅い意味ないですよね😱
ずーっと泣き止まなくて早く迎えに来てくださいはあるかもしれないですが😣
-
はじめてのママリ🔰
まだ働いてないんですよ。
それ知ってるからママ時間あるんだしギリギリまで家で見ててよって感じなんでしょうか🌀
そう!遅く行ったところで意味あるのかな?と思って…泣く子は来るなって感じなのかと思って落ち込みます。- 4月20日
-
ここ
まだ働いてないなら9時が普通だと思ってました😭
9時だと多分先生たちも全員揃ってるからかな?と思います!- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
え!働いてない家庭って9時なんですか?!
よく仕組みが分かってなくて💦
9時に預ける人も居るんですね⁉️👀
たしかに8時すぎに行くときには先生少ないです⁉️- 4月20日
-
ここ
園によるかもしれませんが通わせてる小規模園はお仕事がない日は9時登園でお仕事の日は出勤時間に合わせて先生と要相談です😊
先生が揃うのは9時で、それ以前だと出勤してる先生が少ないので対応出来る子供の人数が決まってるので、9時より早く行く場合は前日までに伝えないとダメです!- 4月20日
さくら
うちも慣らし保育終わったばかりです!
朝はやっぱり泣いていましたし他の子が泣くとつられて泣いたりもしていました😫
急にママと離れて家以外の場所で過ごすんですから不安にならないはずないですよね💦
私は言われたことないですが知り合いの人は言われたことあるって言っていました😭
〇〇ちゃん、待ちくたびれてたよね〜?とかもっと早く来てくれると嬉しいよね〜!みたいな嫌味というか遠回しに…🤔💔
そこら辺は先生の性格というか園の方針的なものになるんですかね😫
-
はじめてのママリ🔰
泣く子は来るなって感じなのかなぁと落ち込んでます🌀
もう2歳なのに【まだ小さいからママと離れるのは寂しいと思うから】って言われました…何か私が悪いことしてるみたいな言い方で凹みます😵- 4月20日
-
さくら
でもそのための慣らし期間だから余程のことじゃない限り時間指定はなんだかなぁって私は思っちゃいます🤔
もう飲食も出来なくて脱水症状なりそうとかなら分かりますが…😫
せっかく保育園行き始めたのに早々にこういう事があると凹みますよね😣💔- 4月20日
はじめてのママリ🔰
えー🥹なぜ私だけ🥹🥹
就活中でまだ働いてないからでしょうか…