※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

13週の検診の時にNTを測ってもらった方、何ミリでしたか?

13週の検診の時にNTを測ってもらった方、何ミリでしたか?

コメント

胎児ドック受けました。
1.7〜1.9くらいでした🙂

• mama

mama

ありがとうございます。
    13週4日でNTが2ミリだったので不安で不安で。なにかそれから検査などされる予定、されたりしましたか?

• 4月20日

退会ユーザー

2ミリなら基準内なので、そこまで不安になられなくてもいいように思いますが🤔
    計測は専門医にしてもらったのでしょうか?NTは計測が難しいので、よっぽどNTがあるという場合以外は数値は参考値程度かなという印象ですが。

胎児ドックを受けた子は3人目の子なんですが、2人目がNT5.4ミリの指摘を受けて胎児ドック、絨毛検査を受けて染色体異常が確定、合併症も多く予後不良との診断で人工死産という結果になりました。
    そうした経緯から、3人目は初期、中期、後期の3回胎児ドックを受けました。
    初期はコンバインド検査というものを受けました。

• 4月20日
  • mama

mama

ご回答ありがとうございます。そうですよね、基準値以内ですよね。3ミリでも90何パー以上は普通の子が生まれますもんね。それでもとても不安で😔

そうだったのですね。お話聞かせてくださり、ありがとうございます。

• 4月20日
みかんママ

2人目が、13週で6.6ミリでした。そのご浮腫はひいていましたが上の子もいるので、念のため羊水検査をして全て陰性でした。