コメント
さすけ
行きたくない理由はなんですかね?うちの子はお母さんと離れたくない、次男は家にいるのでなんで僕だけ行くの?って感じで泣いてました😂
今次男も同じ幼稚園行くようになった途端泣かず、行きたくないと言わなくなりました(笑)
理由によるけど、とりあえずは行かせる、明るく笑って行ってらっしゃい!がいいと思います。帰宅したら褒めて一緒に遊ぶ時間を作る!
後は先生に相談されてみては?休むのが良い子もいます!うちの子は先生に、朝だけ悲しくて泣いてしまって、教室入ればいつも通り遊んで笑って過ごしてる、性格的に一度休むと泣けば休める!ってなるから休ませない方がいいと思うと言われました😂
花束❁¨̮
ズル休みを覚えると今後も続くと思ってうちは泣こうがなんしようが休ませたことないです。こっちも辛いですよね😥😥
ママとずっと一緒にいたい
これが渋る原因でした。
ママはお仕事なんだよ。お仕事をしてお金を貰ってくるよ。お金貰うからご飯食べれるし、おもちゃも買えるよ。お仕事しないとゴハンもおもちゃもないよ。どうする?
って感じで、どうするのが正解かを娘に考えさせました。
渋ることは渋るけど、仕方ないねみたいになりましたよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
最初はプレのときみたいにたまに行くと思っていたのに毎日幼稚園に行かされるからだと思います。
幼稚園ばっかり嫌だ!ママと公園行きたい!だそうです。
下の子は保育園に行っていてそれも知ってます。
幼稚園でもたまに泣いてるみたいです。預かりのときは楽しんでいるらしいのですが。
今日相談してみます💦
明るく笑っていってらっしゃいして、遊ぶ時間も意識してみます💦
さすけ
それなら子供の意見に同意しつつ、そうか~じゃあお休みの日に行こうね~公園行きたいよね~はい!行こう!ってしちゃいます😂給食何かな~お友達と何して遊ぶかな~とか話しつつですかね!まだ慣れないので今は泣いちゃうのしょうがないと思いますよ☺️大丈夫!