※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーん
妊娠・出産

生理予定日から1週間後の妊娠検査薬で陽性となり、クリニックで妊娠確定。検査はエコーだけで、血液検査はなかったでしょうか?

生理予定日から1週間後の妊娠検査薬で陽性となったので、昨日クリニックに行き、妊娠確定しました。エコーでの胎嚢確認だけでしたが、みなさん検査はエコーだけでしたか?

不妊治療を始めようと1周期分の検査が終わったタイミングだったので、風疹の抗体などの検査とか済んでいたから、血液検査とかも、なかったんでしょうか?

コメント

はくママ

エコーだけでした!
血液検査などは、母子手帳もらって新婦検診にかわってからしましたよ♩

• じーん

じーん

そうなんですね。安心しました。
    回答いただきありがとうございました。

• 11月16日

母子手帳を貰ってから、いろいろ検査をすると思うので最初はエコーくらいで何もしなかったかと思います。

• じーん

じーん

改めて何か検査するのかと思ってたので、ちょっと不安でした。

• 11月16日
すもも

おめでとうございます╰(*´︶`*)╯♡
最初はエコーだけでした。
赤ちゃんの心拍確認できて、母子手帳貰ってからだと思います。

• じーん

じーん

母子手帳もらってからなんですね。

• 11月16日
saya-rapin

おめでとうございます!
私は、不妊治療を1年近くしての妊娠だったので、必要な検査はほぼしていましたがまだなら母子手帳を貰ってから検診前に病院で聞かれたので、大丈夫じゃないかな?
と思います。

• じーん

じーん

安心しました。

• 11月16日