※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまつ
妊娠・出産

おりもの?尿漏れ?破水?昨日検診で、助産師さんに「気になることはありま…

おりもの?尿漏れ?破水?

昨日検診で、助産師さんに「気になることはありますか?」と聞かれ「おりものが水っぽいんですよねー。」と話したら、「いつからですか?」と心配され、一応内診してもらうことになりました。「1ヶ月くらい前ですかね?」と言うと「羊水少なかったらエコーで言われるはずだしなぁ」と。(今思うと多分破水?を疑われました。)
その後一応内診をしてもらい、カンジダっぽいかなぁと言われて薬注入で終わりました。内診があっという間だったので終わってから助産師さんに確認すると「カンジダっぽいかなぁってだけでした」と言われたので大丈夫だと思うのですが。
尿漏れも多いこともサラッと伝えたのですが、さすがに高位破水を見逃してることとかないですよね😭今更心配になって来ました。胎動はあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は38週で高位破水からでしたが、おりものと違うのは自分でも分かるくらいでしたよ!
おりものの量めちゃ多い版な量でもなかったので、大丈夫だと思います💦

• こまつ

こまつ

そうなのですね!ご回答ありがとうございます😌

• 9分前