コメント

退会ユーザー
子どもが仲良くなったママさんと連絡先を交換したくらいです😂
グループなんてめんどくさいだけですよ😁
退会ユーザー
子どもが仲良くなったママさんと連絡先を交換したくらいです😂
グループなんてめんどくさいだけですよ😁
「イベント」に関する質問
思い返せば感じてた違和感、聞いてください😨 2歳までの小規模保育園。送迎やイベント時のママたちはさっぱり感じがよかったです。 卒園の行き先は下記の通り。 ①A幼稚園7人 ②B幼稚園2人 ③C保育園1人(うち) ①②の幼稚園…
小学生でも甚平着る機会ありますか? 幼稚園保育園までは夏祭りがイベントであるし、街のお祭りにも甚平着ていっている子が多いけど、小学生になると甚平率一気に減る気がします。 兄弟おそろいでかってあげたいけど、4歳…
保育園でママ友ってどうやったら出来るのでしょうか💦 今ゼロ歳児クラスで送り迎えのときもなかなか同じクラスのママとかあわないのですが😭 イベントもまだあんまりないクラスなのもあって、みんなどうやってつくってるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
見かけたのは、知り合いが知り合いを連れてきて大きくなったグループって感じで
あまり2人とか3人とか少数で喋ってる方はいなかった雰囲気でした。
退会ユーザー
グループになって何するんですかね?
親同士が仲良くても子ども同士が仲良くなるかなんて分からないですし😊
困ったり聞きたい事は先生に確認するのが確実です✨
うちの学校もマンモスこども園からの子が大半なので(うちは違います😂)、グループもあるみたいですけど、ひとりひとりを知らないのに仲良しになりたいとは思わないです!
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね、
これだけママ友トラブルを見聞きする世の中なのに、なぜそんなグループになるのかとは思います💦
しかし周りがそういうタイプばかりだと、ちょっと焦ります😣