子育て・グッズ 共働きでイベント参加が難しく、コミュ障なのでママ友作りが不安。どうしたらいいですか? 今年、子供が小学校入学の方、ママ友や知り合いってできましたか?? 絶対作らないとだめですかね…? 共働きなので、イベントとかもあまり参加出来ないし、強制参加のものがあってもコミュ障なので💦喋れないし、既存のグループになんて絶対話しかけられないタイプです!!どうしましょう😂😂 最終更新:2022年4月20日 お気に入り ママ友 イベント 小学校 共働き 喋れない はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 子どもが仲良くなったママさんと連絡先を交換したくらいです😂 グループなんてめんどくさいだけですよ😁 4月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね 見かけたのは、知り合いが知り合いを連れてきて大きくなったグループって感じで あまり2人とか3人とか少数で喋ってる方はいなかった雰囲気でした。 4月20日 退会ユーザー グループになって何するんですかね? 親同士が仲良くても子ども同士が仲良くなるかなんて分からないですし😊 困ったり聞きたい事は先生に確認するのが確実です✨ うちの学校もマンモスこども園からの子が大半なので(うちは違います😂)、グループもあるみたいですけど、ひとりひとりを知らないのに仲良しになりたいとは思わないです! 4月20日 はじめてのママリ🔰 ほんとですよね、 これだけママ友トラブルを見聞きする世の中なのに、なぜそんなグループになるのかとは思います💦 しかし周りがそういうタイプばかりだと、ちょっと焦ります😣 4月20日 おすすめのママリまとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
見かけたのは、知り合いが知り合いを連れてきて大きくなったグループって感じで
あまり2人とか3人とか少数で喋ってる方はいなかった雰囲気でした。
退会ユーザー
グループになって何するんですかね?
親同士が仲良くても子ども同士が仲良くなるかなんて分からないですし😊
困ったり聞きたい事は先生に確認するのが確実です✨
うちの学校もマンモスこども園からの子が大半なので(うちは違います😂)、グループもあるみたいですけど、ひとりひとりを知らないのに仲良しになりたいとは思わないです!
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね、
これだけママ友トラブルを見聞きする世の中なのに、なぜそんなグループになるのかとは思います💦
しかし周りがそういうタイプばかりだと、ちょっと焦ります😣