※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

共働きでイベント参加が難しく、コミュ障なのでママ友作りが不安。どうしたらいいですか?

今年、子供が小学校入学の方、ママ友や知り合いってできましたか??
絶対作らないとだめですかね…?
共働きなので、イベントとかもあまり参加出来ないし、強制参加のものがあってもコミュ障なので💦喋れないし、既存のグループになんて絶対話しかけられないタイプです!!どうしましょう😂😂

コメント

子どもが仲良くなったママさんと連絡先を交換したくらいです😂
グループなんてめんどくさいだけですよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね

見かけたのは、知り合いが知り合いを連れてきて大きくなったグループって感じで
    あまり2人とか3人とか少数で喋ってる方はいなかった雰囲気でした。

• 4月20日

退会ユーザー

グループになって何するんですかね?

親同士が仲良くても子ども同士が仲良くなるかなんて分からないですし😊
    困ったり聞きたい事は先生に確認するのが確実です✨

うちの学校もマンモスこども園からの子が大半なので(うちは違います😂)、グループもあるみたいですけど、ひとりひとりを知らないのに仲良しになりたいとは思わないです!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね、
    これだけママ友トラブルを見聞きする世の中なのに、なぜそんなグループになるのかとは思います💦
    しかし周りがそういうタイプばかりだと、ちょっと焦ります😣

• 4月20日