※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生でも甚平着る機会ありますか?幼稚園保育園までは夏祭りがイベント…

小学生でも甚平着る機会ありますか?
幼稚園保育園までは夏祭りがイベントであるし、街のお祭りにも甚平着ていっている子が多いけど、小学生になると甚平率一気に減る気がします。
兄弟おそろいでかってあげたいけど、4歳差なので7歳3歳になると上は着ないのかなぁと思ったり…

コメント

はじめてのママリ🔰

うち7歳ですが毎年1回は必ず着ます!1回ですけど(笑)近所の夏祭りに着せてくとお友達も男の子みんな甚平です😊

さとぽよ。

2年生ですが甚平買い替えました!
幼稚園の盆踊りで一緒に行くので買いました。
来週お祭りもあるのでまた着ます。
何回かお祭りや花火で着る機会はありましたが行きたくない!って言われてしまったので今年は2回ですね。
けど、小学生でも甚平着てますね!
高学年だと着ない子も出てきますよね。

はじめてのママリ🔰

うちは着せてるけど小学2年生着ない子も多いなとは思ってます。
お友達とお祭り行ったけど他の子は私服でした。
ただ着せようと思えば着るとは思います。
着る機会少ないから買い替えてなかったりわざわざ着替えるのが手間だから着るって事にならないのもあるかもです。
うちはまだ着てくれるのでどんどん着せてます。