※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

出産後1、2年は考慮してもらえるか、今年度中に役員をやるべきか、不安です。息子の小学校の役員をどうしたらいいか悩んでいます。

今年の9月に出産予定なのですが、息子の小学校の役員(在学中に一度は学級代表を務めてくださいとの記載あり)をどうしたらいいのか、、と悩んでます。

出産のことを伝えたら1、2年は考慮してもらえるものなのでしょうか。

それとも、生まれる前の今年度中にやってしまえ!って感じがいいのでしょうか。

生まれてからは実家も頼れず、夫は夜勤専門なので下の子を預ける先がないので、赤ちゃんを連れての役員会議などの参加になると思うので、、

この先がとても不安です。

下の子が幼稚園入園のタイミングの小5で役員になれればちょうど良いのですが、私事すぎますよね。

コメント

学校によると思いますが、うちは低学年の時期は人気高めでも、やりたい人が多すぎてジャンケンになってました😅

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます!
    うちの学校も立候補者が多くて、抽選になってました😳
    低学年はやはり人気なんですね😳

• 4月20日

役員免除はないですか??
役員によりますが、2学級からが特に忙しくなるかな~っとおもいますし、免除があるならやらなくていいと思います!

• ゆい

ゆい

立候補者が多かったので、無事に免れました☺️

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

その状況で役員を引き受けても周りに迷惑になってしまうと思うので、私なら立候補しません😂
子供が話が通じるようになる2歳位からであれば、子連れでの活動もできるんじゃないかなと思います😊

• ゆい

ゆい

そうですよね、、任期中に何かあったら迷惑かけますもんね😔
    立候補者が多かったので免れました😊

• 4月20日