コメント
はじめてのママリ🔰
娘も乳児の頃乾燥酷くて頭皮までぼろぼろでした。
頭専用の乳液?みたいなのを処方してもらって塗ってました!
お急ぎでしたらプロペトを塗るのもありです!!ベタベタになりますが、、🤣
空
息子は頭皮乾燥かと思っていたら乳児湿疹と診断され、頭皮にローションタイプのステロイドが処方され、1回塗っただけで改善したので、それ以来使ってません!
気になるようであれば、小児科受診すると良いかとおもいます😊
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで小児科でお風呂上がりに保湿用のローションを処方されましたが、やらないよりはマシだけどそんなに効果もないな~と思っていました!
で、試しにローションの後にドライヤーで髪乾かしたらだいぶ良くなりました✨
保湿した後に乾燥っていみあるの?って感じですが素人の大発見です😂
-
J
ありがとうございます!
びっくりです😳
ドライヤーは温かいやつでやってました??- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
そう言えばローション処方してもらった時に、お風呂の20分ほど前に何でもいいからオイルを頭皮に塗って、お風呂で優しく取ってあげたらいい、
と教えてもらいました!
でもあまり効果なくドライヤーが一番な気がします😂
2、3ヶ月頃に病院に行きました。
ドライヤーは「set」の表示の所にして弱い温風をあてています☺️
酷かった頃の3ヶ月頃の写真載せておきますね!
実際はもっと頭皮にフケみたいなのいっぱいついていました💦- 4月20日
-
J
ありがとうございます♡
今息子もそんくらいなんですが、それだけで病院にかかっでいいんでしょうか、、
小児科と皮膚科どちらにいきました??- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
全然いいと思いますよ!
私は予防接種で小児科行った時に診てもらいました☺️- 4月20日
J
ありがとうございます!
どのくらいで病院にいきました??
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりの清潔な時に塗ってました!