子育て・グッズ 上の子が22時に寝るため、21時過ぎに寝室に行く。下の子は2ヶ月で寝る時間が多いため、抱っこ紐で寝かしつけながら上の子を寝かしつける。 2人育児、ワンオペの方寝かしつけどうしてますか? 上の子は保育園でガッツリ昼寝するので 寝るのが22時になります、、 寝室に行くのも21時過ぎ、、 この場合下の子の寝かしつけはどうしますか?💦 2ヶ月ってのもありまだ寝てばかりなので 下の子抱っこ紐で寝かせつつ 上の子寝かしつけするって感じです、、 最終更新:2022年4月20日 お気に入り 保育園 寝かしつけ 抱っこ紐 昼寝 上の子 2人育児 なー(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント てんてんどんどん 私はベビーベッドに下の子寝かせて上の子を寝かしつけしています‼︎ お互いの声で起きて泣いてもそのうちに慣れるので😂 下の子も2ヶ月からはネントレしていました‼︎ 4月20日 なー 同じ部屋でぎゃんぎゃん泣いてる中、上の子寝てくれるんですか?😳😳 上の子寝ちゃえば泣き声で起きないんですけど 下の子が泣いてるとなかなか寝ません😱😱 4月20日 てんてんどんどん 上の子はギャン泣きされていても寝ますよ! これもお互いのネントレと思えば苦にはなりません😂 私はそれ以外の選択肢が考えられなかっただけですが😅 なので夜の寝かしつけは本当に楽になりました‼︎(皆よく寝る子だからもありますが💦) 4月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なー
同じ部屋でぎゃんぎゃん泣いてる中、上の子寝てくれるんですか?😳😳
上の子寝ちゃえば泣き声で起きないんですけど
下の子が泣いてるとなかなか寝ません😱😱
てんてんどんどん
上の子はギャン泣きされていても寝ますよ!
これもお互いのネントレと思えば苦にはなりません😂
私はそれ以外の選択肢が考えられなかっただけですが😅
なので夜の寝かしつけは本当に楽になりました‼︎(皆よく寝る子だからもありますが💦)