※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
お仕事

幼稚園の預かり保育を利用しながら週3で働く主婦が、フルタイムに近い形で働けるか悩んでいます。途中入園や3歳以降の保育についての経験を教えてください。

同じような方いたら教えてください。
幼稚園に入園しました、預かり保育を使いながら週3で仕事をしています。色々家計などを考えた上でやっぱりフルタイムに近い形でここ1、2年で働けるように目指しいきたいと思い始めました。
フルタイムに近い形で幼稚園は厳しいでしょうか?
保育の途中入園3歳以降は厳しいでしょうか?
教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

頼れる人が身近にいる、預かり保育が充実している幼稚園ならなんとかなるかと思います。
保育園で3歳以降入れるかどうかは、地域によって違うと思います💦

• みーさん

みーさん

預かりが充実してる園なんですが思っていた以上に親参加の行事が多く会社に休暇申請を毎月しないといけなくてやっぱりもう少し働いて保育のがよかったのかなと思ってしまい😓
    昨日調べてみたら空きがある園もちらほらあり一度役所に相談したほうがいいですかね?

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子どもを幼稚園に通わせながら短時間パートしています。
    最初は子どもが幼稚園行っている間の空き時間にパートすればいいやと思っていましたが、働き始めると欲が出てもっと働きたいなと思いました😂
    ただ、子どもが幼稚園ということでフルで働くのはなかなか難しく、転園は幼稚園大好きな娘にとってかわいそうだと思い、フルで働くのは子どもが小学校に上がってからにしようと思っています💦
    ただ、小学生でも行事やPTA活動、役員などあり大変そうなので、理解ある職場を探さないといけないなと思っています。

• 4月20日
  • みーさん

みーさん

子供のこと考えると難しいですよね😓これから家を買うのにリアルに私が稼がないといけないかもとなってきて悩んでいます😅
    小1の壁も難しい問題ですね😭

• 4月20日