コメント

はじめてのママリ🔰
頼れる人が身近にいる、預かり保育が充実している幼稚園ならなんとかなるかと思います。
保育園で3歳以降入れるかどうかは、地域によって違うと思います💦
はじめてのママリ🔰
頼れる人が身近にいる、預かり保育が充実している幼稚園ならなんとかなるかと思います。
保育園で3歳以降入れるかどうかは、地域によって違うと思います💦
「フルタイム」に関する質問
正社員夫婦のもとで育つ子供は可哀想でしょうか。 私の母がずっと可哀想と言います。 私は五人兄弟の長女です。 若くして産んでくれた両親に、一生懸命育ててくれたことにとても感謝しています。 ただ、母が鍵っ子だった…
夫婦共30歳、子供1歳、私は専業主婦です。 詳しい金額は載せられないのですが 今年家を買いました。フルローンで貯金は4桁です。 返済比率は21%です。 子供をもう1人産むか迷ってます… 幼稚園に行きだしたら扶養内パート…
8月末に家族の転勤のため、関東から関西へ引っ越し予定です。 現在は正社員で仕事をしていますが、引っ越し後、10月頃から子供を保育園へ預け、パートでフルタイムで働くか、扶養内で働くかを検討している最中です。 た…
お仕事人気の質問ランキング
みーさん
預かりが充実してる園なんですが思っていた以上に親参加の行事が多く会社に休暇申請を毎月しないといけなくてやっぱりもう少し働いて保育のがよかったのかなと思ってしまい😓
昨日調べてみたら空きがある園もちらほらあり一度役所に相談したほうがいいですかね?
はじめてのママリ🔰
私も子どもを幼稚園に通わせながら短時間パートしています。
最初は子どもが幼稚園行っている間の空き時間にパートすればいいやと思っていましたが、働き始めると欲が出てもっと働きたいなと思いました😂
ただ、子どもが幼稚園ということでフルで働くのはなかなか難しく、転園は幼稚園大好きな娘にとってかわいそうだと思い、フルで働くのは子どもが小学校に上がってからにしようと思っています💦
ただ、小学生でも行事やPTA活動、役員などあり大変そうなので、理解ある職場を探さないといけないなと思っています。
みーさん
子供のこと考えると難しいですよね😓これから家を買うのにリアルに私が稼がないといけないかもとなってきて悩んでいます😅
小1の壁も難しい問題ですね😭