※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haruna
産婦人科・小児科

赤ちゃんの鼻水が気になる。明日検診だけど、病院へ連れて行くべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

4/3の予定日に出産した新米ママです。今赤ちゃんは生後2週間過ぎたところです。

鼻がジュルジュル言ってて不安なんですが生後間もない赤ちゃんを皆さんなら病院連れてきますか?明日2週間検診なので、それまで待とうかなとは思っていますが。。

今まで鼻くそでフガフガ言う事はあったんですけど、今回は鼻水っぽくて綿棒でも取れません😭いつもよりぐずってるし心配で。。アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

よくズビズビ、勢いよくズボボ!と言う時もありました😂私だったら、熱もなく機嫌もいいなら明日にします!

• Haruna

Haruna

熱はないんですけど機嫌は悪いです😭明日の朝イチで2週間検診なので待ってみようかと思います。ありがとうございました😊

• 4月20日
Sheeta

特に熱もなくて機嫌も悪くなかったり泣いたりしてなければ明日でも大丈夫だと思います(*^^*)
明日健診に言った時に相談してみるといいかもですね。

• Haruna

Haruna

熱はなくて、ただ昨晩は普段より機嫌悪かったです。今は逆に怖いくらい良い子にしてるので明日まで様子見ることにします!ありがとうございました😊

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

熱次第ですね!
ただ鼻水等風邪のような症状があると気になるご時世ですので、今日検診の病院に問い合わせて、明日鼻も一緒に診てもらえるか聞いた方がいいかもです!

• Haruna

Haruna

熱ないので、ちょっと様子見してみます。ありがとうございます😊

• 4月20日
mithrandir

明日一緒に相談すれば良いと思います。

鼻水吸い器があると便利ですよ。
電動はお高いですが、口やスポイト方式の物なら安価で薬局で売っています。

めっちゃ嫌がると思いますが、中耳炎予防のためにも吸ってやったほうがいいですよ。

口で吸うタイプは思いっきりやっても耳鼻科の吸引器の100分の1以下の力しか出ないから、思いっきり吸って大丈夫と医師に言われました😊

ただ、子供が風邪を引いている場合、吸引したあとしっかりうがいしないとうつるのでお気をつけください。

• Haruna

Haruna

ありがとうございます😊
    電動鼻吸い機•••!あの噂のお高いやつですね!検討します。

• 4月20日