※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

私ではなく、身内の話しですがこの状況ならみなさんならどこで出産しま…

私ではなく、身内の話しですが
この状況ならみなさんならどこで出産しますか?
第一子が25wで1000gで産まれています。
子供の問題ではなく切迫で産まれその後無事に成長して2歳になります。
現在第二子を妊娠して出産場所を今住んでるところ(都内)か実家の方(今住んでいるところからは飛行機で二時間の距離のど田舎)にするか悩んでます。
今は都内に住んでいて義実家は電車で1時間程度ですが、みんなフルタイムなので来れても週1くらい。
夫はIT系で、週の半分くらいは家にいます。
妻は現在もフルタイムで仕事をしていて
上の子は保育園に通っています。
実家はど田舎ですが、親戚が大勢いる面が最大のメリット。ですが、未熟児を対応出来る大きな病院が一つでその病院までが車で1時間かかります。そこがネックです、、
上の子も保育園は一時的でも預けることは簡単だそうです。
みなさんなら、今住んでいるところか実家の方、どちらで出産しますか?

コメント

ママり

今は安定期に入ったところなので、仕事終えるまでに切迫診断が出てしまえば都内の選択肢しかないとは思いますが、、
という状況です。

はじめてのママリ🔰

今住んでいるところで妊婦健診をしていると思うので、まずはそこの病院でどちらが良いかを聞いて基本的には医師に従います。

• ママり

ママり

近くの産科では、辞めておいた方が良いと言われ第一子を産んだ大きな病院には大きいところを予約していれば大丈夫ではないか、と言われたそうです😅

• 48分前