※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
家族・旦那

義実家に行く頻度について悩んでいます。子供は何年生まで一緒に行くべきでしょうか。

義実家に行く頻度なんですが、赤ちゃんの時は二週間に、一回行ってて、私の実家と仲悪くなってから、義実家には毎週行くようになりました。今は子供が年長と小三なんですが、私は行かないけど、行くってだけでモヤモヤします。いつまで、子供は大体何年生までついていくのでしょうか?

コメント

実家に子供だけで行くということですか??

na

中学とか高校とかに行ってもついて行く子はついて行くと思いますよ!
私もおばあちゃん大好きだったのでいつもついて行っていました✨
お子さんがおばあちゃんおじいちゃんのこと好きか嫌いかによると思いますけど、好きなら大きくなっても一緒に行くと思いますよ(>_<)

たかこ

コメントありがとうございます。
だいぶ子供が大きくなったので、私は月一で行こうと思ってるんですが、下の子はおばあちゃん大好きですけど、お母さんがいいと言ってるんですけど、お母さんが行くなら行くって感じですね。上の子はゲームできればどこでもいいって感じです。