※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーさん◡̈
子育て・グッズ

おむつ漏れ対策についてアイディアを教えてください。息子がおっぱいを飲みながら背中漏れが起こることが多いです。斜めに座らせても漏れます。便利なグッズやアイディアがあれば教えてください。

続けて質問すみません!

布おむつ育児の皆様にアイディア教えてほしくて。

いつも息子はおっぱい飲みながらブリっとしては、
いつも背中漏れが😞
斜めに座り体制で飲ませても必ずの確率で漏れます😱
何か便利なもの、アイディア、おむつカバーなど教えてもらえませんか🙇🏻

コメント

へる

大きさが合ってないのかな?
飲ませる前に布おむつを少し背中側に引き上げてカバーから出る感じにするとちょっとマシにならないですかね?
おむつカバーのおすすめはやっぱりワンサイズおむつですね!
成長によって調整できるし、サイズが合わなくなって慌てて変える必要もないので。
うちの子は特に大きめで太ももも太いので、ワンサイズおむつで調整しながらだと横も背中も漏れず重宝してます〜

ひーさん◡̈

コメントありがとうございます😊

家にあるカバーが
60と70サイズなんですが
どちらも背中漏れしちゃうんです
80だと大きすぎちゃうので
今体重が7.6キロもあり
身長も66センチで少し大きめなので、60はもうサイズアウトですかね😭
ワンサイズオムツ調べてみます^_^

上の子は、便秘で綿棒でクリクリしてたので背中漏れせずで済んでたので初めての経験で😱😱

へる

我が家も7kgで、60と70はどちらもお尻の上まで上がらなくてサイズアウトしました^_^;
息子の時も、4カ月で7kg超えていて手持ちのカバーが全部サイズアウトしたところでワンサイズオムツの存在を知り買ってみたのですが、それ以降うんちが漏れたりすることは今のところないです*\(^o^)/*
7.6kgだとしっかり太ももがあると思うので、おそらく60-70は太ももで引っかかってカバーが上がりきらないんだと思います(*_*)

りゅうまま

授乳時に出るのであれば、授乳しながら、ホーローおまるとか当ててみては?
おまるだと、布おむつ洗うより楽だし、赤ちゃんも気持ちいいですよ✨

• ひーさん◡̈

ひーさん◡̈

コメントありがとうございます
    ホーローおまるというものがあるんですね!調べてみます^_^
    ありがとうございます

• 11月21日