旦那が子供を叩いてしまい、その後病院受診を検討している状況です。また、旦那は最近イライラが増えており、心配しています。児童相談所に相談する必要があるか悩んでいます。
【相談】
子供(3歳男)が旦那のお腹を思いっきり足で踏んだらしく、それが痛かった旦那は息子のお腹を思いっきりパーで叩いてしまったみたいで、その時は息子もビックリして泣いて部屋を出て隠れて泣いてました。私が息子の所へ行き、慰めました。すぐ泣き止んだんですが、旦那も「やってしまった、、、」と反省していて、息子にお腹痛くない?と聞いたところ「痛い」とニヤニヤした顔?で言ってて、旦那がネットで色々調べまくった結果「児童相談所」的な所に電話で、病院に受診した方がいいかどうかを聞いてくれとお願いされました😅
息子は、叩かれた時だけ泣いていて、それっきり泣いたりお腹痛がったりも何もありません。
念の為、児童相談所的な所に電話するべきなんですかね〜😅
旦那は最近、「どうしても、アイツにイライラして手が出ちゃう…」「なんで、こんなにイライラするんだろ…3歳になってから、可愛い部分も増えたけど、更にイライラする部分も増えた…」と相談してきては、ネットで調べて勝手に落ち込んでます、、
変に心配性なので…(´Д` )
- ちー(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ちゃんと反省して分析できてるならわざわざ児相に相談しなくてもいいと思います。
児相が絡むと虐待ってなって厄介じゃないですか。
ありまま
児童相談所よりもまず市でやってるような子育て支援の育児の相談を聞いてくれるところに旦那さまが直接電話でもいいのでして相談されたらいいとおもいます!
わたしの娘も3歳になってから更にデビルになりしんどくなり電話で何度か話を聞いて貰ったことがあります!
-
ちー
市の子育て支援の所に電話ですね👀!!
ありがとうございます!- 4月19日
み
微妙な所ですね…💦
[虐待]と捉えられると保護される可能性もありますし。
でも旦那さんがエスカレートしてしまうのも不安ですね😭
-
ちー
難しい所ですよね、、
旦那は、しょっちゅう叩いたりしてる訳では無いので、今日たまたま息子が旦那に暴力を降ってきてその反動で旦那もやってしまったので、、、😣
息子はケロッとしているので大丈夫かと、、😅- 4月19日
り
やっている事な虐待と言われても言い訳のしようがない事ではあると思いますが、匿名での相談もできたと思うので、旦那さんが仰っている「3歳を過ぎてから可愛い部分も増えたがイライラする部分も増えた」と相談してみてはいかがでしょうか??というか、ご本人が相談した方がよいのかなと思います!
-
ちー
私も旦那に、私は1部しか見てないからどーゆー状況とか旦那の心境とか詳しく分からないから、自分で相談所に電話してと言っても、「仕事で時間が無い…」と言ってきて、、😓
本人にしか分からないことなので、やっぱり本人が直接するべきですよね😅- 4月19日
ありまま
仕事で時間がないとのことですがお昼休みにでも電話ならできるとおもいます(*^^*)
Lily
うちの旦那も同じこと言ってます😅
可愛いけど悪魔や…といってます💦
旦那さんも育児頑張られてますね😄
うちはパパも一緒に支援センターいったりして
支援センターの先生にパパが育児の愚痴?苦労?を聞いてもらってます😂
-
ちー
3歳になってから急に悪魔になってきて暴君が止まらないです😂
支援センターに行ってもらいたいんですけど、周りはママさんしかいなくて男俺一人はちょっと、、、って言ってます😅- 4月21日
-
Lily
男の子ってすごいですもんね💦
うちは旦那と息子ががち喧嘩してる時もあります(笑)
うちも行ったらママしかいなかったぁって言いながら行ってます😄(笑)- 4月21日
ちー
しょっちゅうってな訳では無いし、本人もしっかり反省して泣いてたので様子見って所ですかね〜😓