※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

児童精神科医によると、自閉症の子供が生まれる原因は、母親が妊娠中にテレビを多く見たことだそうです。病院選びは重要だと思います。

自閉症の子が生まれる原因は、母親が妊娠中にテレビばかり見ていたのが原因らしいです。
児童精神科医に言われました。こんな医師がいるんですよ!病院選びは、ホント大事だと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はアレルギーを好き嫌いって言われたことあります。
ほんと医者もピンキリだなって思いました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな発言、ホントに医者なの?って思いますね。びっくりするような医者いますよね💦

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

ありえないですね。
言われた後にモヤモヤがずっと続くでしょうに…‪( ;ᯅ; )‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとモヤモヤしてます。一生忘れないと思います。

• 4月20日
ぎゃびー

なんじゃそら。です😱
息子が発達指摘。今日初診で病院行ってきましたがそんな事一切言われず…

むしろお母さんのせいなんかじゃないからね!お母さんの息子さんへの対応は百点満点だよ!と言われて泣いてきましたよ😢

同じお医者さんでこんな違うとは…本当病院選び。医師選び。大切ですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い医者と出会えましたね。私は、違う意味で泣いて帰ってきました。自分を責めまくり、もう責任とって、この子と死のうかなとまで追い詰められました。言葉はナイフになりますね💦

• 4月20日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

仰る通り言葉はナイフ。下手するとそれ以上…そして一生ついてまわる。キズになります。
    それがましてや、こちらはすがる思いで行くことだってある医者である立場。

私が行ったお医者さんは決してお母さんのせいじゃない!だから自分を責める必要もない。
    障がい。と言うけれど僕はその子の個性だと思っているから。
    と言っていました。

息子は自閉スペクトラムの傾向が強いと言われました。自分自身も不安ななかのその医者の言葉。腹立たしくて仕方ないです。

そんな医者。捨ててやりましょ。
    どうかどうか信頼できる素敵なお医者さんに出会えますように👏

長々と失礼しました。

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントに藁にもすがる思いで受診したのに。放たれた言葉はこれでした。
    児童精神科ってまだまだ少なくて、うちは田舎の方で、結局病院に通えていません。

• 4月20日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

子供の事。となると自分自身のこと以上に不安で心配でいっぱいいっぱいになりますよね。

本当児童精神科少ないです。私も田舎在住です。

その先生によっては早期のうちに薬に頼ったり色々方針も全然違うようですし…。

• 4月22日
にゃんちゅう

障がいを持つのは母親のせい。と言われてる気分ですね😭いや、むしろそう言ってるようなものですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント、障害のある子は、親のせいって言ってますよね。よくもこんな事言えるなって思いますが💦

• 4月20日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

ただでさえ障がいを持ったり病気を持って生まれてきた時に
    自分のせいで…って責める人が多い中で他人が母親のせいって言うのは違いますよね😇
    あなたのせいじゃないよ。って言えないんですかね😌

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな状況下で、はい、あなたのせいですよ。って言えちゃう医者って。相手の気持ちとかわからないんですよね。

• 4月20日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

自分に障がいを持つ子がいないとか
    自分に子どもがいないとかですよねきっと。
    だからわからないんだろうけどこんな人が医者やってけるんだ。って思っちゃいますよね🥲

• 4月20日
まろん

私テレビあまり好きじゃなくてほとんど見ないんですが😂😂子供は自閉症グレーです
ちょっとあまりに言うことがぶっ飛びすぎて笑えてくるくらいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントぶっ飛んでますよね。めちゃくちゃすぎて、こんな医者に今後診てもらいたくなくて行くのやめました。

• 4月20日
ママ

私、妊娠中は忙しすぎてほぼほぼテレビなんて見る暇なかったですが、子供が自閉症です😂
その先生に物申したい位です😇