コメント
はじめてのママリ🔰
私はアレルギーを好き嫌いって言われたことあります。
ほんと医者もピンキリだなって思いました😩
はじめてのママリ🔰
ありえないですね。
言われた後にモヤモヤがずっと続くでしょうに…( ;ᯅ; )
-
はじめてのママリ🔰
ずっとモヤモヤしてます。一生忘れないと思います。
- 4月20日
ぎゃびー
なんじゃそら。です😱
息子が発達指摘。今日初診で病院行ってきましたがそんな事一切言われず…
むしろお母さんのせいなんかじゃないからね!お母さんの息子さんへの対応は百点満点だよ!と言われて泣いてきましたよ😢
同じお医者さんでこんな違うとは…本当病院選び。医師選び。大切ですね😢
-
はじめてのママリ🔰
良い医者と出会えましたね。私は、違う意味で泣いて帰ってきました。自分を責めまくり、もう責任とって、この子と死のうかなとまで追い詰められました。言葉はナイフになりますね💦
- 4月20日
-
ぎゃびー
仰る通り言葉はナイフ。下手するとそれ以上…そして一生ついてまわる。キズになります。
それがましてや、こちらはすがる思いで行くことだってある医者である立場。
私が行ったお医者さんは決してお母さんのせいじゃない!だから自分を責める必要もない。
障がい。と言うけれど僕はその子の個性だと思っているから。
と言っていました。
息子は自閉スペクトラムの傾向が強いと言われました。自分自身も不安ななかのその医者の言葉。腹立たしくて仕方ないです。
そんな医者。捨ててやりましょ。
どうかどうか信頼できる素敵なお医者さんに出会えますように👏
長々と失礼しました。- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
ホントに藁にもすがる思いで受診したのに。放たれた言葉はこれでした。
児童精神科ってまだまだ少なくて、うちは田舎の方で、結局病院に通えていません。- 4月20日
-
ぎゃびー
子供の事。となると自分自身のこと以上に不安で心配でいっぱいいっぱいになりますよね。
本当児童精神科少ないです。私も田舎在住です。
その先生によっては早期のうちに薬に頼ったり色々方針も全然違うようですし…。- 4月22日
にゃんちゅう
障がいを持つのは母親のせい。と言われてる気分ですね😭いや、むしろそう言ってるようなものですよね…
-
はじめてのママリ🔰
ホント、障害のある子は、親のせいって言ってますよね。よくもこんな事言えるなって思いますが💦
- 4月20日
-
にゃんちゅう
ただでさえ障がいを持ったり病気を持って生まれてきた時に
自分のせいで…って責める人が多い中で他人が母親のせいって言うのは違いますよね😇
あなたのせいじゃないよ。って言えないんですかね😌- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
こんな状況下で、はい、あなたのせいですよ。って言えちゃう医者って。相手の気持ちとかわからないんですよね。
- 4月20日
-
にゃんちゅう
自分に障がいを持つ子がいないとか
自分に子どもがいないとかですよねきっと。
だからわからないんだろうけどこんな人が医者やってけるんだ。って思っちゃいますよね🥲- 4月20日
まろん
私テレビあまり好きじゃなくてほとんど見ないんですが😂😂子供は自閉症グレーです
ちょっとあまりに言うことがぶっ飛びすぎて笑えてくるくらいですね
-
はじめてのママリ🔰
ホントぶっ飛んでますよね。めちゃくちゃすぎて、こんな医者に今後診てもらいたくなくて行くのやめました。
- 4月20日
ママ
私、妊娠中は忙しすぎてほぼほぼテレビなんて見る暇なかったですが、子供が自閉症です😂
その先生に物申したい位です😇
はじめてのママリ🔰
そんな発言、ホントに医者なの?って思いますね。びっくりするような医者いますよね💦