※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakoko
雑談・つぶやき

育休から復帰したばかりなのに、上の子の発熱で仕事ができず、周囲の目も気になり辞めたい気持ちになっています。子どもが二人いるため、風邪を引く可能性が高く、休むことが多くなるのではと不安です。家で子どもを見ていると、元気な方が邪魔をしてしまい、ストレスを感じています。

育休復帰早々上の子の発熱で呼び出し🤒

鼻水出てたしなぁ〜〜仕方ないな〜〜と
頭では分かっているけれど1時間しか仕事せず
呼び出しで全然仕事モードになれず、、、

周りの白い目も辛いし、もう既に辞めたいです。笑

仕事もまたいろいろ覚えなくちゃいけないし
以前してた仕事全部戻すって言われたし
こんなんで大丈夫かな。

子ども2人だから風邪とかひく確率もあがり
上の子がうつったら次は下の子で1週間行けない
こともあるだろうな。

今はそれでなくても兄妹どちらかが熱や風邪症状
あれば2人とも休ませなくちゃだし、解熱後24時間経過
してないと預けられないし、家で2人見てると
元気な方が邪魔してゆっくり寝かしてもあげれないし🥲

あーー!!!!ってなりました。笑

すみません。ただのつぶやきです。
見てくださった方ありがとうございます🥹

コメント

レモネード🍋

明後日から職場復帰の身ですが、上の子が昨日微熱の今日発熱…。明日も登園できないし明後日も怪しいです😭

二人が移し合いするからほんとnakokoさんの言ってることわかります😖💦
復帰前に上司には呼び出しや急なお休みもあると思いますがお願いいたします、と伝えたら「大丈夫、そっち優先してね」とか言うものの、実際何回も続けば「またか、、、」になりますよね💦

白い目に負けず、お互い頑張りましょう🙌

• nakoko

nakoko

共感していただきありがとうございます🥹🙏🏻

そして子どもってそういうときに限って熱出しますよね。
    おらふさんもお疲れ様です。

私の職場は小さいお子さんいる人が少なくて
    いてももう小学生だったりなので1人浮いてるのもありますが、1人目のときもため息つかれたこともあります😮‍💨
    それが今度は2倍ってもう今から頭どんなけ下げたらいいものか、、、

そんな中頑張っている人もいますよね。お互い頑張りましょう!コメントありがとうございました!

• 4月19日