※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通っていない子どもが、両親のうち一方が休みで家にいる場合、子どもは保育園を休まなければならないことがあるのでしょうか。

まだ保育園に通っていなく無知なので教えて欲しいんですが、両親どちらかが休みで家にいる場合って子どもも保育園休まなきゃいけないとかありますか?🥲

コメント

sママ

園によると思いますが、うちの子が通ってる保育園は「ママやパパにもリフレッシュは必要なので、休みでも預けちゃってください!」って先生たちが言ってくれるので休みでも預けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😳
    旦那が仕事柄2日中1日は必ず家にいるのでそうなったら全然保育園行けないなと😂
    ありがとうございます!

• 4月19日
みゆう

保育園によりますよね😢
うちの園は、休みでも全然預かりますスタイルです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり園によるんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月19日
優しい麦茶

うちのところでは両親のどちらかがお休みなら自宅保育です!
お休みでも病院や美容室などの予定がある場合は預けられますが、時短保育となります!

知り合いのところは親が休みでも預けるのが基本な園です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳旦那が仕事で2日に1日は必ず家にいるのでそーなると週2、3しか保育園行けないしその場合どーなるんだろうと思って😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月19日
みか

保育園によると思います!
うちは全然OKですが、お休みの日の朝は8時半以降9時まで、お迎えは17時までに行かないといけないルールです🤔

はじめてのママリ🔰

うちは企業主導型保育園ですが関係なく預けてOKです🙆‍♀️

しわき

保育園によりますね。
息子の通うこども園は、週6保育にならなければ、親が休みでも預けてくださいって言われてます🌟