※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YY
妊娠・出産

産婦人科での受診で胎嚢確認。心拍確認のため再来院。流産・出産経験あり、不安。同じ経験の方いますか?

この間5w4dで産婦人科受診し、胎嚢の確認が出来ました。
先生からは「この時期に胎嚢が確認出来ればまずはOKだから、次は2w後にまた来てもらって心拍確認しましょう。」と言われました。
来週受診予定ですが、早く行きたい😭
今のところ出血も腹痛もなく、つわりが若干あるんですが、娘を産む前に稽留流産、娘出産後また流産、今回の妊娠なので、ほんと不安で仕方がないです😭
流産→出産→流産→出産となった方いらっしゃいますか?

コメント

れいmam

流産→出産→流産→出産でした🙋‍♀️
2回目の流産は本当に精神的にキツかったですね😢その頃は1人になるといつも泣いていました。
でも再度妊娠する事ができ、無事に元気な息子を出産しました!今思えば、この妊娠中は、また流産するんじゃないかと12週を超えるまで不安でした😭早く受診したいお気持ちわかります👏

• YY

YY

流産は精神的にきついですよね😭
    私も1回目のときはお風呂でいつも泣いてました。
    自分の誕生日の日の夜に9週まで育った子を流産したので、娘妊娠中も9週、12週、そして私の誕生日を超えるまで本当に不安でした🥲
    コメントありがとうございます😭✨

• 4月19日
  • れいmam

れいmam

流産した事、一生忘れないですよね。
    無事に元気な赤ちゃんに会えますように✨

• 4月19日
  • YY

YY

忘れないですね😭
    ありがとうございます✨

• 4月20日