※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう
子育て・グッズ

お子さんがお昼寝中で、GPSで確認できる状況なら、50m先の長男を迎えに行くのは適切でしょうか?どうしたらいいか悩んでいます。

2歳と0歳が家でお昼寝、起きる気配ないときに家から50mくらいの所に長男を歩いて迎えに行くのはナシですかね?💦
GPSあるので待つことはなく、すぐ一緒に帰ってきます。
いつもどうしようか迷います。

コメント

ママリ

家の鍵はきちんと閉めて、置いて行きます‼️
幼稚園のバスのお迎えとか、寝てるタイミングだとみんな置いて来てました😂

ただ、同じような事して2歳の子が一人で家を出てしまって交通事故に遭った事例もあるので、ベランダなどにも行けないようにと、施錠はきちんとした方がいいとは思います。

• ママリ

ママリ

あ、でも小学生なら親が出る必要がなければ自分で帰らせます。うちは年長から習い事のバスは家から一人で行かせてました。(同じくバス停は50mくらいの所です)

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

私はすぐとはいえ、置いていきません!
大丈夫なことがほとんどだとは思いますが万が一とゆーこともありますし何かあってからじゃ遅いと思います😣💦

• みゅう

みゅう

そうですよね。何かあってからじゃ遅いですもんね。ありがとうございます!

• 4月19日

私は置いて行かないです。いろんな事件もあるので、なにかあってからだと怖いので。

mii

うちはその間に子供が起きたらとかではなく、万が一親(この場合は長男も)事故に遭って話せる状態でなくなってしまったら、家に子供が残されてるって誰もわからず放置されてしまうことの方が怖いと考えているので、置いていってないです😃