※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
子育て・グッズ

幼稚園の先生が冷たい態度で、子供が可愛がられないと感じています。個人面談が憂鬱で、バス通園も考えているそうです。

幼稚園に通い始めましたが、先生がうちの子には冷たい感じがします。

お迎えの時も、他の子や保護者には話しかけてるのに、うちは目も見ず「はい、バイバーイ」みたいな。。

うちの子は空気が読めないところがあり、先生が話してるのに一人話してしまったり、一方的に話しかけてしまったり。
かまってくれた時は逆にそっぽ向いてたり。

親ながら、可愛いがられないタイプなんだろうなぁと思います。。

いつも見るのは辛いので、いっそバスにしようか…と悩み中です😔

もうすぐ個人面談がありますが、憂鬱です。。

コメント

m.k

それはなんだかモヤモヤしますね💦
たまたまではないですか?
先生も忙しそうなのでうちもたまに素っ気ない時あります😅

個人面談でもなかなか聞づらいですよね💦
うちの息子は先生好きって言ってるのであんまり気にしないようにしてます😊

• にゃほ

にゃほ

ありがとうございます!

ほんと、毎日送り迎えの時にモヤモヤしてしまって🥲

うちの子供も先生好きって言っているので、モヤってるのは私だけかもですが。。

こういう時、私はどういう態度でいたらいいのかなー?という感じです😅

• 4月19日
  • m.k

m.k

何回か続いて気になるようなら私だったらこっちから、「今日はうちの子どうでしたか?」とか「トイレ大丈夫でした?」とか、質問すると思います!
    うちにもちゃんと報告してよアピールで😂
    先生も忙しいと思いますが、出来れば平等にしてほしいですよね💦
    園生活中は大丈夫かな?って心配になりますもんね🥲

• 4月20日
  • にゃほ

にゃほ

ありがとうございます!

なんか質問しようとすると避けられる感じがあるというか。。

なかなか話しかけれるスキがありません😅

本当、無理なのかもしれないけど、平等にしてほしいです。。

とりあえず最初の試練として、頑張ります!

ありがとうございます😊

• 4月21日