※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週から胎動で痛みを感じる方いますか?

37週あたりから、子供の胎動が強い時に子宮口〜尿道高口、肛門付近が強く押されるような痛みを感じることが増えてきました。
同じ症状がある方いらっしゃいますか??

コメント

ママル

36w入ったばかりですが同じですーー😭
早く生まれるのかな?と期待しています…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました!期待しちゃいますよね!もう39週までずっとそんな感じで胎動が感じる場所もいつも同じようなとこで、下がってるんだかどうだか微妙なとこです😅

• 4月19日
たなか

私も正産期入る頃にはそんな感じでした。
赤ちゃんが降りてきてる証拠だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

降りてきてるからなんですか!!はじめての妊娠なもので普通がわからないんですが降りてくると胎動を感じる場所も少しさがってきたりするものですか?今のところいつも同じようなところを蹴ってきてて本当に下がってるのか(もう39週なのに)心配で😅

• 4月19日
  • たなか

たなか

上下逆さになってるので、キックする場所はあまり変わらないと思いますが
    下がってくるとギュルギュル動いた時に頭で膀胱らへんを刺激されてました😂
    肛門付近が強く押されるような痛みがそれだと思いますよ☺️

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いつも決まって夜ご飯〜寝ようとする時間あたりに下方向に向けて刺激が強くなって、骨レベルでの痛みを感じていた謎が解けてスッキリしました😅 前駆陣痛は生理痛みたいな不規則な痛みだし一緒にするべきか否か迷ってましたが胎動が強い時じゃないとその骨レベルでの痛みは感じないので前駆陣痛とはまた別という解釈で大丈夫ですよね🥺??

• 4月19日
  • たなか

たなか

そうですね、たぶん違うと思います💡
    おっしゃる通り前駆陣痛や本陣痛は生理痛みたいなものから始まってだんだん強くなるもので、子宮が赤ちゃんを押し出そうとする力が働くのでどちらかというと筋肉?的な痛みに近いです。
    骨に痛みがくるレベルは赤ちゃんが出てくる時に骨盤が全開まで開いた時にやっとくるので、まだそれでは無いと思います🥰

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!ベビの胎動によって恥骨痛がひどくなる感覚があるので少しずつ開いていくための準備をしてるんですかね、、もう少しの辛抱でがんばります!

• 4月19日