※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこママ
妊娠・出産

初産予定日に破水かどうか心配。トイレで何か出た感じが2回。看護師微妙な反応。検診もできず不安。

破水ですか?初産4/18予定日です。
寝ようとしていて、寝返りを打つのに上を向いた時にまたから何か出る感じがした気がしました。
それが2回ありました。
その度トイレに行きましたがいつもと変わらない気もして…🤔

コロナで入院で、今看護師さんに見てもらいましたが微妙な反応でした😅
検診も出来ないし予定日だし気になりすぎてるのかもしれないですが少し心配です…

コメント

いちご

今入院中で看護師さんに伝えたのに、検査してもらえなかったのですか?もう一度呼んでお話した方がいいですよ!
リトマス試験紙するだけなので、すぐ分かるハズです💦

• はらぺこママ

はらぺこママ

もう少ししてから参加の先生が見に来てくれるそうです!

• 4月18日
ゆゆママ

長女のとき高位破水でしたが、歩いてる時にチョロチョロ出ちゃってたのでトイレに行く際や、ベッドに戻る際に出なければ違うかなーと!

はらぺこママ

産科の先生に一応見て頂けました。リトマス紙?の色が変化してなかったので、おりものがおおかったので、おりものがでた感覚だったんじゃないかなとのことでした!
モニターもつけてくれて、赤ちゃんの元気なことがわかったので安心して病室戻ってきました!