コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*
離乳食もしっかり食べてたので
保に&フォロミは10ヶ月で
卒業しましたっ\ ♪♪ /
お風呂上がりや寝る前の
水分補給はストローマグを
テーブルに置いて飲みたいときに
飲ませてます^^*

はむぅぅぅぅぅぅぅぅた
9ヶ月くらいにはご飯だけでした(>_<)かなり食べる子で、ミルクまで飲んだらデブると思って…
ミルクが余ってるので、料理に使ったりしてます。
お風呂あがりは茶か水!イオン水などもあげています🌼
-
てぶ
うちは体重がちっちゃめなので良いかなーて感じではあるんですけど、どうしようかなと迷ってます。
ミルク飲むとすぐに寝てくれるので楽なんですよね(^_^;)
旦那も飲ませろなので。お茶はあんまり飲まないのでイオン水は好きなのであげても良いんですが結局虫歯とか考えると一緒なのかなー?とかなんかもうよくわからなくなってきてますね(;゚д゚)- 11月14日
-
はむぅぅぅぅぅぅぅぅた
何でもはじめてなので、どうしたらいいか謎ですよね…私も毎日手探りです(;´_ゝ`)
お茶苦手なのは大変ですね…お水もダメですか?ご飯の時もミルクですかね?
ちなみにパン食べる時とかに残ってるミルクではなく牛乳は飲ませてました(>_<)今あるミルク缶がなくなるのを目安にお湯多めに作ってみたり、お湯だけにしてみたらどうですか?- 11月14日

てんなゆ
うちは一才3ヶ月くらいまで哺乳瓶でフォローアップミルクあげてました
お風呂上がりと寝る前は、マグで麦茶飲んでます
-
てぶ
ありがとうございます!
麦茶が好きじゃないんですが、慣れるようにあげるのを続けてみて、寝る前ミルクやめてみるようにしてみます!- 11月14日
-
てんなゆ
うちの子も麦茶苦手で全然飲まなかったのにいつの間にかごっくごっく飲むようになってました
イオン水を水で薄めても水分補給にはいいそうです- 11月14日
-
てぶ
イオン水はごくごく飲むんですよ(^-^;)とにかく与え続けることが大事ですね!
- 11月14日

HYmama
こんばんわ(●´ω`●)
息子は離乳食もぜんぜん食べてくれず、1歳になってからもごはんをパクパク食べてくれるコではなくミルク大好きでした
1歳8カ月くらいまでフォローアップ飲んでました‼️✨
お風呂上がりなどは麦茶をあげてました
-
てぶ
やっぱりお風呂上がりはお茶ですね!ごくごく飲んでくれるまで待ってみます!
ありがとうございました!- 11月14日
てぶ
離乳食食べてはいるんですけど、旦那も寝かせるのにミルクが楽だからとあげてました。
ちなみに水分補給はお茶ですか?
YuU·͜·ೢ ⋆*
誤字ありました🙌💦
哺乳瓶&フォロミです><
ベビー用品置いてるところに
(AEON、西松屋、赤ちゃん本舗)
ベビー麦茶売ってるので
それ飲ませてますよ^^*
急になくなったりしたときは
鶴瓶さんが載ってる
カフェイン0の麦茶飲ませてます^^*
てぶ
わざわざ写真までありがとうございます!
うちは麦茶飲まないんですよね(;_;)今月から保育園デビューしてお茶持たせてもほとんど飲んでないんです。寝る前にイオン水でもありですか?
質問ばっかりすいません!