コメント
はじめてのママリ
小学校付近のマンションに住んでいましたが、おすすめはしません💦
お子さんもそこに入学となれば更におすすめしませんー💦
ピンポンダッシュのターゲット、溜まり場にもなりますし、校内放送や運動会練習時期はかなり響きます💦
ガオガオ
うちが小学校目の前です^^*
音はほぼ気にならないですが(運動会の時に少し聞こえるかな❓レベル)、それよりも小学校の落ち葉が飛んできて気になります😅
登下校の時間帯の車の運転も気を使いますね💦
家の前に歩道がないので、小学生は玄関前通りませんが今後ピンポンダッシュの被害はわかりません😭笑
小学校入学して1番のデメリットは玄関から校門より登校班の待ち合わせ場所の方が遠い事です😰
-
ママリ
ありがとうございます…!
音は賑やかだなって思えるかもなのですが、落ち葉や運転がこわいのは気になりそうです😢
後3人目も考えているので、赤ちゃんの昼寝の時にうるさかったら嫌かなぁ…💦- 4月18日
-
ガオガオ
音は本当に気にならないです😳✨窓開けてると聞こえるな〜レベルです👍うちの子達も音は大丈夫でした^^*
登下校時の運転が気になるデメリットはありますが、小学校って1人で歩くので近い安心感が新1年生の今はめちゃくちゃあります✨
帰りも寄り道する事もなさそうで😂笑- 4月18日
とりあ
絶対嫌です😅
もともと小さい子供が得意じゃないし、車社会なので事故も怖いし、家から近いと溜まり場になって嫌だし、何もいいことないと思ってます。笑
しいていえば行事の際は近いし、子供が通う間は目と鼻の先なので安心感はありますかね。
でもデメリットが上回りすぎてやっぱり嫌です😄
ひづき
小学校の目の前の土地を買って新築戸建を建てました。
私自身、小学校から遠くてバス通学で放課後や休みの日に友達と遊んだりすることができず、学校が近い友達が羨ましくてたまらなかったというのも選んだ理由の1つです。
田舎の学校で周りに気を使っているのか放送やチャイムの音はほとんど聞こえず、また送迎の車もさほどいなくて、デメリットは風が強い日には砂埃が少し気になるくらいです。
今のところ子ども達の迷惑な行為もないので、学校の規模や生徒全体の雰囲気によっても違うのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
お子さんが小学校に通ってる間は近くて通学が楽かもしれませんが、それも6年間だけなので、今後何十年もそこで暮らさないといけないとなると小学校の目の前の土地はちょっと考えものですね😣
ちひろ✩⃛
買いません💦
前住んでたアパートがそんな感じでしたが、13〜15時めちゃくちゃ騒がしいですよ🥹💦
元気なのはいいことですが、お昼寝するお子さんがいるなら考えものです🥺
ママリ
ありがとうございます!
参考にさせていただきますね🙆♀️
ママリ
ですよね…⤵️
長男が幼稚園年中さんで、小学校中学校が歩いて20分圏内がいいと不動産屋に相談したら、
小学校の目の前の土地を紹介されて…💦
本当に目の前すぎて、私が嫌って言ったら、目の前なのにいやなんですね😅
って言われて私がおかしいのかなって思いました。
ママリ様様です❗️
明日断ります😂