※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
住まい

4人家族、子供2人(男女)こちらの家族構成でこの間取りでなんとかやって…

4人家族、子供2人(男女)
こちらの家族構成でこの間取りでなんとかやっていけるでしょうか。。
将来子供部屋を与えたら夫婦は5畳で寝るしかないのかなど考えています。
場所は最高なのですが、少し狭いのではと悩んでいます。
都心ですとこのくらいの広さ全然普通だよとも言われますがご意見ほしいです。

コメント

はじめてのママリ

やっていけると思います☺️
子ども部屋6畳もあれば十分だと思います!!

• みぃちゃん

みぃちゃん

本当ですか!!ありがとうございます😭六畳で2人一緒にって感じですかね🤔それとも6.5と6を2人にあげて、夫婦は5畳で寝るイメージですかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

男女なので1部屋ずつ渡して、夫婦は5畳のところですね☺️
    うちが高一娘、中二息子いますが、ほとんどリビングで過ごしててそれぞれの部屋が4.5しかないですが勉強できて寝るスペースがあれば十分らしいので🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いずれ子は旅立ちますし、男女なので部屋を分けること考えても充分な間取り、広さだと思います😊