※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休明け、他支店への異動でフルタイム復帰が難しく悩んでいます。急な異動で遠方への通勤が困難で不満があり、次の妊娠も考えているため、辞めるか迷っています。

育休明けすぐ、他支店に異動が決まりました。
異動先については上層部が2支店で迷っているそうです。

ただどちらの支店になってもフルタイム復帰は難しそうで悩んでいます…
給料のこともあり時短やパートは考えていません。

①自宅から車で約25km
高速を使って片道45分程で会社に着く

②自宅から車で約35km
下道のみで高速は使えず片道1時間半ほどで会社に着く

ちなみに定時は8時半〜18時
保育園の預かり時間は目いっぱい預かってもらったとして
7時〜19時

不可能じゃないですか…?
フルタイムで復帰したいと産前から言っていたのに急な人事異動でかなり距離もある所に飛ばされるなんて嫌がらせとしか思えないですよね。

会社からは決まり文句かのように「これは良い人事だから!○○さんの成長を願って違う支店で活躍して欲しい!」と言われました。

このままこの会社にいたら毎日両親や義両親にお迎えを頼まなければ成り立たなくなります。

ただ次の妊娠を半年ほど先に考えているので、まだこの会社にいたく辞めるという選択肢は中々決断できません。

どうしたらいいのか…

精神的にもかなり来ているので攻撃的な言葉や責めるような言葉、反対意見は辞めてください…

コメント

ま

育休明けにそんな場所に異動させられるはんて信じられないです🥲
私も嫌がらせと思うと思います🥲🥲
私はフルタイムで復帰して
帰宅が20時くらいだったので迎えは実家に頼んでいましたが
私が帰宅しても
あ、帰ってきた?くらいの反応されてました😇
子供との時間はほぼ取れないです、、
次は時短で復帰予定です😔
もう決定なんですかね🥲?