お仕事 派遣で働いている女性が、産休の申請を旦那の会社に言われた疑問を持っています。旦那の会社に申請するのは正しいのでしょうか? 扶養内で派遣で働いてるのですが、 産休の申請は社会保険に加入している 旦那の会社に申請してくださいと 派遣会社に言われたんですけど、 そんなことあります?🧐 産休の申請なんて旦那の会社に 申請できるものなんでしょうか? 最終更新:2022年4月18日 お気に入り 保険 旦那 産休 派遣 会社 扶養 申請 ぴょん コメント あや 扶養内で働いてて、派遣さんの方で社会保険に入ってないなら、そちらでは申請できないです💦 旦那さんの方からできますよ😊 4月18日 ぴょん 旦那の方で産休の申請ができるんですか?😩 4月18日 あや 産休というか、出産一時金の申請ですね! 全員一律42万の出産費用に充てられる手当は旦那さんの方で申請できます。 扶養内で自分で社保に加入してない方は産休がそもそも取れないので、勤務実績を見て計算される出産手当金(よく世間で言う育休)は申請できません💦 育休については派遣会社で雇用保険に入っていれば、お勤めの会社の方で申請できますよ😊 4月18日 ぴょん そうなんですね😩⭐️ 詳しくありがとうございます🙂 4月18日 おすすめのママリまとめ 産休・派遣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
旦那の方で産休の申請ができるんですか?😩
あや
産休というか、出産一時金の申請ですね!
全員一律42万の出産費用に充てられる手当は旦那さんの方で申請できます。
扶養内で自分で社保に加入してない方は産休がそもそも取れないので、勤務実績を見て計算される出産手当金(よく世間で言う育休)は申請できません💦
育休については派遣会社で雇用保険に入っていれば、お勤めの会社の方で申請できますよ😊
ぴょん
そうなんですね😩⭐️
詳しくありがとうございます🙂