※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人がシングルマザーで二人目妊娠。初診の妊婦健診はどうなるでしょうか?病院に行くお金がないと言われ、貸してほしいと感じています。

友人も妊娠したかとも連絡がありました!
友人は子供一人いてシングルマザーです。
病院行こうと思うけどお金がないと言われ遠回しに貸してって言われてるだろうなと感じましたー。
シングルマザーで二人目妊娠した場合初診の妊婦健診はどうなるのですか??

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

どうなるも何も、普通の人と同じようにかかります。
補助券貰えるまではかかるのは全員一緒かと!
友人にお金の貸し借りはしない方がいいと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人親医療使えるのかなと言っててそれが800円みたいで千円貸してあげようかなと迷いました、、、やっぱ良くないですよね

• 4月18日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

相手の人はなんて言ってるのか分かりますか?
    シングルでお金ないのに浅はかな行動取ってしまいましたね…

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

自費じゃないですかね💦
体調を崩した場合は医療費助成を受けられることがあるみたいですが今回はそうじゃないですもんね💧
「お相手にだしてもらいなよー」と言ってみてはどうですか?💦

はじめてのママリ🔰

借入可能な友人ってポジションにならない方がいいです。
どんなにこれまで仲良くで好き!と思ってる友人でも
私は絶対かしません。

検診代は医療機関によっても違います。
ちゃんと手続きを踏めばシングルマザーだとしても出せないような額にはなりません。

私も一人親でしたが自費でした!
なので千円貸しても足りないと思います💦

ねむりねこ

ひとり親の控除は治療じゃないから使えないんじゃないかな?と思いますが…。

相手に出してもらうか親や親戚に泣きついてもらうのが良いかと。
さすがに初診料も払えないのに妊娠はちょっと…貸したくなる気持ちはわかりますがそこで貸したら中絶費用の建て替えとかも言われそうなので無理です。

S (22)

妊娠は自費になるかと!
お金ないのに2人目って...
ちょっとないなぁって思いました。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
お金は貸さないようにしときます!!友人は身内も兄弟も多いのでなんとかなるだろうと思ってるのでお金の件は放置しました