※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
子育て・グッズ

子どもが💩を隠れてすることについて相談しています。外で💩をしたことがない子どもについての経験や、将来の幼稚園での便意について不安があるようです。同じような経験をされた方からのアドバイスを求めています。

💩を隠れてする子いらっしゃいますか?
まだトイトレとかは始めてないのですが
最近💩する時はソファーの後ろとか
隠れる場所がない時は後ろ向いて💩をします

ちなみに生まれてから一度も家以外で💩を
したことがないのですが
そういうお子さんいらっしゃいますか?
まだ先ですが幼稚園とか行くようになって
便意あるけど我慢とかしちゃうのかなとか
そもそも家でしか
便意が来ないってことあるのかなーって思うんですが
そういうお子さんお持ちの方教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うち男の子ですが隠れてしますよ😊
私自身も小さい頃カーテンに隠れてしてたらしいです😂
子どもながらになんか恥ずかしいんですかね?😂
うちもまだ幼稚園など行ってないのでわからないですがその頃にはトイレトレなどしてだんだんトイレで、ということに慣れてくるんじゃないですかね✨

息子が隠れてする子でした😅だいたいカーテンの内側とか、洗面所の扉の内側とか。

そして、3歳半の今までで外出先(実家・義実家は含まない)でうんちしたのは私の記憶のある限りでは片手で数えられる回数です…😅
丸一日外出している時は、帰ってきてからするか、もしくは翌朝しますねー💦

Himetan❤️

息子が隠れてと言うよりジャングルジムやベビーゲートなど掴まれる場所やちょっと視覚なってる場所やしゃがみ込んで💩します(笑)
家以外でも💩はします。
娘は元々便秘気味で最近出先でも💩をする様になりました。

まひろ

隠れてます!!なんか可愛いですよね🥰カーテンの後ろとか、部屋の角とか、襖や柱に掴まってふんばってます!まだ本格的にトイトレしてるわけではないですがたまにトイレに座りたがることがあり、ママばいばーい!ってしてくる時はたいていうんちです!笑

うんちは緊張してない時に出るようなので、家では安心してるんでは無いでしょうか!

息子も保育園ではほとんどしないです!休みの日は1日3回もするのに!

こむぎ

隠れてます!
基本いつも騒がしいので陰に隠れて静かになったときは💩してます。
生まれてからずっとでは無いですが1歳ぐらいからは家でしかしなくなりました。

ママリ♡

まとめての返信ですみません
コメントありがとうございます🙇‍♀️
私の周りには同じような子がいなかったので心配してましたが
意外と隠れて💩する子もいるんだなぁと気持ちが楽になりました☺️
ありがとうございました🙇‍♀️