※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

お腹が痛むことが心配で、便秘やガスもあります。病院受診を悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

至急、みなさんの意見聞きたいです!
いいね!お願いします。

一昨日から良くお腹が内側から押される感じになったり、つっぱったりします。
我慢できる痛みなのですが、痛みがあると言うこと自体心配です。
今12週で先週の水曜日に検診の時は異常なしで、その時は腹痛はありませんでした。

便は1日1回出ますが、硬くてなかなか出せなかったりガスが溜まってたりします。

念のため病院受診しようか悩んでますが、みなさんならどうしますか?

コメント

くま

①様子見しておく!!

ma

私は16週くらいからその痛みみたいな、張りみたいなのを我慢してて20週の時検診に行くと切迫になってました😅
12週だと次の検診まであと4週間あるので不安なのであれば早めに検診に行くのもありだと思います!

• くま

くま

コメントありがとうございました!
    1人目も初期の頃から切迫、今回は初期に出血もしてたので病院に電話したらきてくださいとのことで受診してきました!
    頸管、ギリギリでした😅
    赤ちゃんの無事は確認できたので良かったです!
    ありがとうございました😊

• 4月21日
くま

②受診して赤ちゃんに異常ないか見てもらい、整腸剤等出してもらえたら出してもらう!