※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

コロナにかかり、職場に迷惑をかけた。お詫びとしてお菓子を渡すのは適切でしょうか?2週間休んだ後、事務所に1つずつ渡す予定。

コロナにかかり職場に迷惑をかけてしまったのですが、お詫びというかご迷惑をおかけしましたと言ってお菓子渡すのはありですか?
他の方に移ったとかはなく2週間お休みを頂きました。
事務所(施設長、副施設長、事務員さん)に1つフロアに1つ渡そうと思っています💦

コメント

ちゃんちゃん

ありだとは思うんですけど、要らないと思います🤔
逆の立場に自分が立ったら仕方ないからわざわざいらないのに〜って思います😂

• ゆう

ゆう

コメント頂きありがとうございます!
    いらないですかね💦
    謝罪だけにします🙇‍♀️

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

次になった人もそうしないといけなくなるし、自分もまたなるかもしれないのでお菓子はやりません。

• ゆう

ゆう

そうですよね💦
    次なった場合もですよね💧
    謝罪だけにします!

• 4月19日
🍓🍓🍓

昔気質のおばちゃんとかいたらとりあえずその辺でも買えるようなやつでも私ならネットなり近所のスーパーで買えるようなやつなり何かで用意しちゃうかも。
以前、菓子折りのひとつも持ってこないの?とダイレクトに嫌味言われたことあります💦。

若い子の多い理解ある職場なら持っていきませんね😅。そもそも買いに行く余裕がないし。

• ゆう

ゆう

幸い若い方が多い職場なので持って行かないことにします!

ですよね💦
    いつ買いにいくの?ってなりますね😅

• 4月19日