※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりの消毒頻度について、使うたびに煮沸消毒した方が良いでしょうか?口に咥えた後は消毒しているが、一日何度か使う場合は毎度消毒が必要でしょうか?

生後1ヶ月の男の子を育てています👶🏻🤍
おしゃぶりの消毒頻度を教えてください🙇🏻‍♀️

一昨日からおしゃぶりを寝る前と家事をやる際に使用し始めたのですが、使うたび煮沸消毒した方が良いのでしょうか?

今のところ口に咥えさせた後は消毒するようにしてますが、一日に何度か咥えさせたりすることになると毎度消毒した方がいいのかなとふと思いまして😂😂
ケース抜きのおしゃぶりです!
よろしくお願いします!

コメント

Me

夜中以外は1回使うことに消毒してました!
どうがいいのか、私も悩みながらもしなんかあったら怖いから消毒してました😭あと2個を交互に使ったりもしてました!

うに

外で使って帰宅後とか、夜中使って朝とかなんか汚い気がするときに消毒液につけるんで(笑)1日三個のおしゃぶりを回してます👶

ママリ

なんとなく気になったら(寝るときに使ったやつは起きてから、出かけて帰ってきたら、前回使ってから結構経ってるな〜とか)って感じで毎回はしてないです!
2個使ってるので消毒はそれぞれ1日1~2回ずつくらいですかね🧐🧐

うちはレンジ消毒ですが哺乳瓶消毒とタイミング合わせて一緒にやってます^^

ゆーゆー

結構活躍してますが特に床に落としたとかじゃなければ、1日1回哺乳瓶と一緒に消毒してるぐらいであんまり気にしてないです😌

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます😊
まとめてのお返事ですみません🙇🏻‍♀️💦
参考にさせていたただきます!!