※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子が何かあるごとに「バカ」と言います。親にも物に対してもです。何度注意しても変わりません。バカとは言ったこともないのに、なぜそんなに言いたがるのでしょうか。辞めさせるには、どうしたらよいでしょうか。

5歳の息子が、何かあるごとにバカと言います。
親にも、物に対してもです。
何度注意しても、変わりません。
私たちは、バカとは言ったこともないのに、なぜそんなに、言いたがるのでしょうか。
辞めさせるには、どうしたらよいでしょうか。

コメント

ママリ

幼稚園や保育園などで言われてるから、誰か言ってるのを聞いて覚えてきた可能性はないでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり周りの影響ですかね!

• 4月18日
ママリ

「バカ」という言葉が悪い言葉だと知ってるから、使いたくなるのだと思います
うちの子も時々使ってました
即叱り、完全無視。「バカ」なんて言う人とは怖くてお話出来ません。と言い続けたらだんだん無くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、使わせていただきます!
    明日から実行してみます!

• 4月18日

誰かの真似をしてるのかなと思います。人前では言ってはいけないと教えるしかないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い続けるしかないですよね~😭

• 4月18日
はじめてのママリ

「今から〇〇くんがみんなにバカと言わなくなるまで、私も〇〇くんにバカってずっと言ってもいい?」って聞いて反応をみます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!
    反応みて気付いてくれたら良いですが、うちは、ママが言うなら自分も言っていんだと勘違いされる場合もありそうです😅

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうです💦
何度注意しても繰り返します😭反抗期もあるのかな?と思いますが、幼稚園のお友達がみんな言ってるから!と言うので、周りの影響が強いと思います😭その都度注意しますが、なおりません😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反抗期ありますよね!
    二歳の嫌々から進化した反抗期ですね!基本はあまり変わっていないです😅
    言い続けるしかないですよね~

• 4月18日