オタサーの姫気質だった方いませんか?自分が子供すぎてお恥ずかしいので…
オタサーの姫気質だった方いませんか?
自分が子供すぎてお恥ずかしいのですが、相談に乗って欲しいです。
旦那とは結婚して一年になります。半年ほど前から旦那の男友達、旦那、私の3人でよく遊ぶようになりました。
友達もすごく面白い人で仲良くしていました。
少し前にその友達に彼女が出来たのですが、そこからなんとなく遊ぶのが億劫です。
ここからは批判覚悟です。私の性格なのですが、昔から男友達が多く正直に言うと、多分オタサーの姫気質です。
男好きでは無いと思ってはいますが、男の中に紅一点の自分が好きで、居心地がとてもいいです。
女の集まりと違ってネチネチしてないし、噂話で盛り上がらないし、これ言ったら揉めるかな?とか考えながら喋らなくていいし、いつまでも少年の様にバカな事を全力で楽しむ姿を見てバカだな〜と見ているのが好きです。
周りからどう見られてるかわかりませんが、自分では男の中でもサバサバしていて女を出してチヤホヤされている感じではなく、周りからも姫!よりは同じ男として接してもらってる?距離感だと思ってます。
ただ自分の気質的にはオタサーの姫だと思っていて、その輪の中に女の子が新しく入るのがどうしても受け入れられません。
以前こちらで相談した時に、「結局紅一点の自分が好き」とか「男みたいに扱われたとしても他の女の子がチヤホヤされたりするのが気に食わない」と言われましたが
多分そんな感じです…💧
話を戻すと、その男友達に彼女ができて、いつものメンバーが3人から4人に増えました。
彼女自体は7個くらい歳下ですがめちゃくちゃ良い子です。
嫌なのが、私の性格によるいつものメンバーに女の子が入ってほしくないと思ってしまう事と
男友達が彼女の事ばかり話す事です。
彼女が輪の中心にいるとつまらんな〜と思ってしまいます。
彼女の事ばかりと言うのは、4人で話していても、男友達がすぐに○○(彼女)もこの間こうでさ〜と話を持ってくとか、彼女不在時でも○○(彼女)は楽で良いとか、とにかくひたすら彼女の話で正直面倒です。
旦那は何も気にしてないみたいで、そう?みたいな感じで、私と違って大人なのでそういうのも全然受け流せるタイプです。
基本旦那だけで遊びに行くことはないので次からは私は行かないという選択肢は不可能です😭
正直に旦那に伝えても多分理解できず呆れられてしまうと思うので、自分の性格を矯正したいです。
同じような性格の方って居ますか?
もうほんと、自分の意識と考え方を変えることしかできないと思うんですけど、どうやったらこの性格治りますかね…?
- はじめてのママリ(妊娠21週目)

クロ
その彼女ともっともっと仲良くなるのはどうでしょうか?そしたら一緒にいてつまらなくなることもなくなるような

はじめてのママリ🔰
たぶん今だけですよ。
妊娠されてますよね。子供うまれたら生活がガラッと変わってそんなこと言ってられなくなります。

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ女出してると思います😂
男として接してもらってるのが好きなんじゃなくて男性に囲まれてる自分が心地いいだけかと🤔そりゃ性別問わず異性の中に1人の方が楽で誰でも気分いいと思います!
コメント