辻ちゃんが5人目妊娠報告で前々から子供が成長して寂しいって動画があ…
辻ちゃんが5人目妊娠報告で前々から子供が成長して寂しいって動画があって、だから喜ばしい事なんだけど、私自身今同じように子供が成長する寂しさがあって、でも帝王切開で2人産んで、パニック障害にもなって、子宮奇形だから3人目はちょっと覚悟がいるなと思ってて、結局諦めたんだけど、、もし5人目も成長していったらまた寂しさは来るわけで、堂々巡りというか、、いつかは自分達のように成長して家を出て家族を作ったりするんだから親は子供に依存しすぎないように、親兼1人の人としての生き方を若いうちから覚悟して準備しておかないとなと思う。
娘がまだ小学生だけど、あと2年で中学生。
娘が高校卒業する頃には息子が中学生になる。
あっという間に成長して、可愛い可愛いでしかない今はもうそろそろ終わりになって、毎日毎日怒ることもあるし、イライラしたりケンカしたりあるんだけど、でも大好きだからこそ寂しさがあるよね。
長々と何言ってるか分かんなくてごめんなさい😭💦
- はじめてのママリ🔰

ママリ
私も2人とも帝王切開で産んでます。お腹を切るってその次の妊娠もどうなるかお腹を開いた時に状況もわかるのもあり、私も3人はなしになりました。癒着も含め。
辻ちゃんの5人目は本当に尊敬です。育てるのが簡単なことでは無いと痛感してるからこそ、妊娠中も出産自体も大変だと経験したからこそその選択を選んでいけることが凄いです。
成長の寂しさは本当にその成長過程で感じていきますよね😭
私もきっとそれも楽しく子供たちが大事だから感じるんだと思ってますが、この先も何より子供が幸せならって気持ちなら手が離れ物理距離が離れてても繋がって行けると思います✨
とはいえうちはまだ幼稚園と小学校なのに先のことを考えて、友達との時間が増えてくよね。私もそうだったなとかつい考えると寂しさ爆発します。なんだか文字ひとつひとつに共感……ってなりました。

はじめてのママリ🔰
辻ちゃんは寂しいから5人目を作った訳ではないと思いますが、まだ37歳だしラストチャンスと思ったんだと思いますよ☺️下のこあくんも段々と手が離れてきただろうし😊😊
コメント