※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子がママ呼びから変わるタイミングや、呼び名を変えるのが気恥ずかしいかどうかについて相談です。要早めに変えた方がいいか、自然に変わるか悩んでいます。

男の子って自然とママ呼びじゃなくなりますか?

今現在下の子がママ呼びなのですが
呼び名を変えるの(ママ☞ お母さん)ってちょっと気恥ずかしい?と思うので、早めにお母さんに切り替えた方がいいのかな?とかちょっと考えます、、

それとも小学校高学年とかになったら自然と自分から
ママ呼び以外に変更して来ますかね?

コメント

小学校高学年の女の子ですが周りのほとんどがママ呼び卒業していました🥺うちの子だけ未だにママだったので正直焦りました💦

なので大半は卒業していくのかな?と😂

TVの街頭アンケートでお母さんを何と呼ぶ?で中学生の男の子がママとかあだ名で呼んでいたので母親との関係性やその子にもよりますかね😂

はじめてのママリ🔰

外ではお母さんって言ってるけど実は家ではママ呼びっていう男の子が多いんじゃないかなと思います!(笑)
たまに友達の前でママ!って呼んじゃってからかわれてる男子とかいました😂
うちは男の子2人でやはり途中で変えるのは恥ずかしいのかなと思って、親の私達がお父さんお母さんと自分のことを呼んでいれば子供達も自分のタイミングで直しやすいよねってことで最初からお父さんお母さんと言ってます💡
上の子は幼稚園に入ってから自然とママ呼びからお母さん呼びに変わりました!

ゆみたろ

うちは最初からお母さん・お父さんと呼ばせていたので、そう呼んでます💡
保育園では友だちにあわせて?ママ・パパ呼びしてますが笑
なので、ご家族がよび方を変えたらそれに順応すると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

最近ママからお母さんに変わってきつつあります!
多分保育園でお友達がお母さんって言ってたりするからだろうなって思います😳
でもママ友のお子さんで小学校高学年になってもママって呼んでる子もいます。

私はどっちでもいいので特に何もしてませんが😊

ママリ

卒業しない人が身近にいたので
1人目が3歳の時にお父さんお母さんに変えました☺️

親がお父さんお母さんと呼び合っていたら自然と変えられましたよ😊

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました!!
参考にさせていただきます✨