幼稚園の送り迎えが憂鬱で、顔や名前を覚えるのが苦手。雑談も苦手で早く帰りたいが、変ではないか気になる。同じような方いますか?
幼稚園の送り迎え、すごく憂鬱なんですけど、同じような方いますか?
送迎が、めんどくさいとかじゃなくて、他のママさんにあったり、毎日先生に迎えてもらったり(迎えてもらうことはとてもうれしい)
が、毎日、どうしたらいいのかで、憂鬱です。
顔と名前を覚えるのが苦手で正直担任の先生すら教室の外で会ってもまだわかりません。
だから、他の子のこともわからないし、毎日同じ時間帯くらいに送って来る方の顔もあいさつはしますが、覚えてません。
また、雑談も苦手で、うまくはなせません。
変にお話ししたらマウントとか思われちゃったら困るし…
さっさと送ってさっさと帰りたいのですが、これって変ですか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
私も同じです😂
担任の先生以外は誰も名前が分かりません!他の子の顔すら全く覚えてないです😂
雑談など何もせず挨拶だけしてさっさと帰ってますよー(°▽°)
ゆず
私も同じですよ😵
人見知りもあるので💦
保護者の方にはサッと挨拶だけして帰ります🚗 ³₃
🌼
憂鬱とかではないですが、
私も先生と他の保護者の方には必要以上にお話ししませんよ〜!
lim
さっさと帰りたい、別に変じゃないと思います。私も顔と名前覚えるの苦手で時間かかりましたが慣れてくると自然と覚えますよ。幼稚園っていう異世界に迷い混んであたふたするのは当たり前ですよ、初めてですし。今年長なんですけど、年中クラスの子供の名前・どの子のママさんか、全員は覚えられませんでした!
はじめてのママリ🔰
とりあえず顔と名前は少しずつ覚えるかと思います😊
挨拶だけでサーっと帰ってますよ🙌
仲良いママさんでもそんな感じです😄話しても一言二言。よほど順番待ちしてる時とか、歩いてる間だけとかです。立ち話はしてません😄
はじめてのママリ
大丈夫ですよ。
挨拶さえきちんとしていれば、無駄にアレコレ喋らなくても印象悪くならないです!
微笑んで挨拶、でオッケーです😊
わたしも年長の子がいて毎日送り迎えしてますが、未だに無駄にお喋りしたことありません。
でもすれ違う方にも先生方にもみんなに挨拶し続けていたら、顔は覚えて「いつもの人だ」とか「あれ、今日はお父さんなんだ」とか分かるようになりましたよ!
先生の名前は、新しい先生はわたしもまだ名前わかりません🤣
子どもがおぼえて教えてくれるのを待ちます笑
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります🤣
うちは保育園ですが、2人とも0歳児から通ってるのに先生の名前も同じクラスの子の名前もわからないです!😂
私は先生にも保護者にもこんにちはーと挨拶だけして終わりです😳
ママリ
憂鬱なの分かります😂
送り迎え行くまでが憂鬱で💦
私なんか送っていく時は方面的に誰にもほぼ合わないので挨拶しない時の方が多いです😂 お迎えも先頭の方で早く行ってさっさと帰りますww
うちの園ではそのような方多いですよ✨変じゃないです☺️
はじめてのママリ🔰
年中ですが
いまでも憂鬱です😅
他のママさんたちと
なるべく会いたくない
ので混み合う時間帯を
避けてギリギリで
送ってます😂
夏休みとかは
3歳と4歳がいて
大変ですが、送迎が