※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´ω`*)
ココロ・悩み

子育てで不安になりました。同じ経験の方いますか?息子が泣いていると過呼吸になり、将来のことが心配です。アドバイスをお願いします。

子育てしていくのに不安になってしまいました。
同じ経験された方いますか?

読みにくい文で失礼します。

2歳の男の子を育てています。
先日、息子が大泣きしているのをしばらく聞いていたら過呼吸になりました。(放置していた訳ではなく泣き止みませんでした)

まだイヤイヤ期もこれからだし、2人目も考えていたので、泣いてるのをしばらく聞いていたら過呼吸になってしまう私はこれから大丈夫なのか…?と心配になってしまいました。

また泣いたら過呼吸になってしまうのかな…と不安です。
元々、メンタルはそこまで強い方ではなく、子育てに悩んだりすると呼吸苦というか胸が苦しい感じがすることは多々ありました。
どうしたらいいか…アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

過呼吸はなったことありませんが、動悸や不安が強くなることはありました!
不安を仰ぐわけではありませんが、いろいろ重なるとまた過呼吸になりそうな気がします。
そして、過呼吸になるのではと言う不安が常につきまとう気がします。

休息をとる、誰かに相談する、受診する等何か対策をとってください😣😣

わたしは不眠になって親に精神科に引っ張られていきました🥺