コメント
はじめてのままり
育児休業給付金って検索すれば計算してくれるサイトがありますよ😊
はじめてのママリ🔰
産前と産後分けましたか?
分けてたらはやく入金されますよ😄
-
初めてのママリ🔰
分けてないとおもいます!
総務の方に書類おまかせしてしまったので多分一括だと思います😭- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
もし気になるなら保険協会に連絡したら今どんな状況か教えてくれますよ🙆♀️
ちなみに私も産前休の間に傷病手当もらってたので産休手当て額減って支給されました😅- 4月18日
-
初めてのママリ🔰
連絡してみます😭どのくらい減額されてましたか?😹
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
給料により日払い額きまるので
私の場合は産前とかぶってる日数10日くらいで6万弱引かれての支給でした😊- 4月18日
😊はじめてのママリ🔰
出産手当金ですかね?
私の時は、大体産まれて3ヶ月半ぐらいで入りましたよ!
金額は人それぞれなのでなんとも言われないですが…うちの場合は予定日より3週間も早く産まれてしまったので、産前の日数がその分減り、予定の額より少なかったです。
-
初めてのママリ🔰
わたしも2週間早く生まれてしまったのでその分減りそうです😭大体どのくらい減りましたか?🥲
- 4月17日
-
😊はじめてのママリ🔰
もう4年半ぐらい前の話なので、金額までは覚えてないですが、たとえば、産休前の12ヶ月の標準報酬月額の平均を出してもらってそれを30日で割り、その割った額の3分の2が1日あたりの金額になるので、その1日の金額に早く産まれた日数をかけるとだいたいの値段がわかりますよ!
- 4月18日
-
😊はじめてのママリ🔰
あっ!でも、産休前に休業してたみたいですね!その場合はちょっとまた変わってくるかもしれないです。
- 4月18日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!計算してみます😭
- 4月18日
初めてのママリ🔰
だいたいこのサイトの金額くらい振り込まれましたか?😭
はじめてのままり
1人目の時はフルで働いていたので、その金額でしたが、2人目の時は時短だったのでサイトのやつとは違いました🥺
振り込みもサイトと同じ月でしたよ✨
初めてのママリ🔰
振り込まれる時通知書?みたいなの届きましたか?🥲
はじめてのままり
振り込まれる前に届いてた気がします!
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!!