※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

仕事を休んでいる間、同僚から心配のLINEが来ないことで、自分が心配されない人柄だと感じて悲しい気持ちになっています。

子どものクラスが学級閉鎖になってしまったので、仕事を休んでいます。
職場の同じ部署(厨房)の人達が同じ状況で休んだ時や体調不良で休んでる時は心配でLINEしましたが、実際自分が休んでる今、仕事に関しての連絡はきましたが、誰も心配のLINEをくれません(笑)
私が心配されない人柄だってことですよね?
なんか悲しくなります。

コメント

正直同僚程度の人ならあえて連絡しないです😭💦
例え連絡貰ってたとしても「あぁマメな人なんだなぁ」程度で、自分から送ることはないかも…

同僚とはいえ元々プライベートでも連絡取るような人なら心配の連絡入れますが🤔

ただ別に心配してないわけでなく、「変にプライベートに突っ込むのは良くない」っていう遠慮もあるので、
「心配されない人柄」は違うと思います!!
でもどうせ仕事の連絡入れるなら、「大丈夫ですか?」とか「大変な中連絡すみません」とか何か一言は入れますね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私入れて4人しかいなくて、みんな仲良く仕事してます。
    そのうち1人はプライベートでも連絡とってます(高校の同級生なので)。
    仕事の連絡はくるのに、大丈夫ですか?も何もないです(笑)

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

同じ部署の人が休んでもいちいち連絡しないですねー☹️キリがなくなりますから☹️次出社してきた時に大丈夫ー?って言うくらいです😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私入れて4人しかいなくて、みんな仲良く仕事してるので、なんか悲しくなってしまいました(笑)
    そのうち1人はプライベートでも連絡とってます。
    仕事の連絡はくるのに大丈夫?の一言もないです(笑)

• 4月17日
ママリ

私はむしろ、会社の人から心配LINE来たら嫌です😂
返信も気を使うので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私入れて4人しかいなくて、みんな仲良く仕事してます。
    そのうち1人はプライベートでも連絡とってます。
    仕事の連絡はくるのに大丈夫?の一言もないです(笑)

• 4月17日