※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

パーソナルジムに通ったことのある方いますか❓過去、何度か普通のジムに…

パーソナルジムに通ったことのある方いますか❓

過去、何度か普通のジムに通ったりしていましたが、いつも続かず退会していました。

パーソナルトレーナージムだと痩せますか(>人<;)
いま体験に行こうと思っているところは、食事を含めたダイエット指導というよりは、運動のみの指導です。

立地的にこちらしかなくて、ここに通うか、自分で運動するか…と迷っていましたが、自分では何年経っても出来なかったので、きっとジムに通わなければずっと太ったままだなと思っています。

金額が、週2回の4か月で26万です😳

高くても変われるなら行く価値があるのか…🤔

ちなみに、膝の痛みがあるため(歩くのも痛みを我慢している、医師からは減量した方がいいと)、自分での運動が難しくてなかなかできません💦

コメント

ママリ

昔、パーソナルジムでバイトしていました。
正直言うと、通ってる間は痩せます!
でも終わると…ね。🥲
実際続かず退会経験があるのなら
尚更だと思います。
終わると戻ると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パーソナルジムで働いていらっしゃったんですね!

通っている間は痩せるんですね😳❣️これは、人に見られているという意識で頑張る感じですか🤔❓

大手のパーソナルジムに通っていた周りの人たちは、終わるとリバウンドしていました😦😱

4ヶ月のパーソナルジムのあとも、どこか遠くても普通のジムでもいいので続けたらキープ出来ますかね…(←普通のジムだと、以前のように行くか行かないかは自分次第になるので、続かないという懸念はありますが💦)

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

26万出してパーソナルジム、もったいないですかね😦💦?

自分でできればいいのですが、膝の痛みでウォーキングできないけれど、上半身だけの運動はできるので、地道にやった方がいのか…🤔
    26万を痩せた時のご褒美で服を買った方がいいのか😅

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

お金払ってるし、トレーナーからいろいろい言われるし…
    ってことで通われてる間は
    皆さん頑張るんだと思います💦
    うちは16回で22万でした!
    なぜジムやパーソナルジムにしようと思うんですか?🤔
    ご自宅でしよう!とかはないですか?🤔
    通っておけば痩せれる気がする!入会すれば痩せれる気がする!って感じならやめてたほうがいいと思います💦
    私は逆ですが…元から痩せ型で病気がちだし、頑張って食べてもお腹弱いから太れないし…どう頑張っても太れないや。って思っていました。
    でも、太るためのジムとかないですよね?😰
    だから私は自分の体と向き合って5年かけて4キロ増やしました😂
    私なら26万、好きなアクセサリー買いますね❤️

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通っている間は頑張る、やめたら運動しない、では勿体無いですね💦

自宅でする気合いがないというのが本音です💧💧トホホ…。

ジムに入ればキッカケ作りにいいかなと思っていましたが、これはおっしゃるような典型的なリバウンドするパターンですね😦💧

あとは、長年キックボクシングをしていたのが原因か(妊娠後の急激な体重増加のせいかな、、)、両膝半月板損傷、股関節も損傷で歩くのも痛みでしんどいため、自己流ではなくプロに膝回りを鍛えるトレーニングを習った方がいいのかな❓という軽い気持ちもありました😅

パーソナルジムで働いていた方のご意見、説得力ありますね😅
    私のパターンは失敗するタイプなのが分かります😂

自分で頑張って、26万、自分の好きな物に使うことをイメージしてみます❗️

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

たしかに怪我?されているのであれば
    パーソナルでトレーニング見てもらいたいと思いますよね🥲
    それだったら、整骨院(マッサージじゃなくて)や整形外科に行って体の不調箇所を診てもらった上で
    自分でできるトレーニング方法見つけるといいと思います😆
    働いてたパーソナルジムが
    先生が柔道整復師っていう国家資格を持っていたので
    的確なアドバイスでしたよ🥰

26万かけて通い終えた後も頑張れるならいいと思いますが
    私は26万円分好きなもの買える!と思ったほうがテンション上がるので餌を吊るしてもらってるほうが頑張れます😂笑
    いろんな方法があると思うのでぴったりなものが見つかるといいですね🥰

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、おっしゃる通り、自分がどれに価値を置くかですよね🥹❗️❗️

26万円分好きなものを買える方がテンション上がるのか、26万かけてまずは痩せて、その後もこの大金を掛けたのを無駄にしたくない!という気持ちで運動を続けるのか🥹🥹❗️

整形外科では"膝回りの筋肉を鍛えること"と言われました‼︎(やり方が分からず😂)

家から通えるパーソナルジムも、膝の痛みなどを見れるトレーナーがいるとかなんとか言っていた気がするので、調べてみます❗️

お話をしていて、自己分析がだんだん出来てきました❗️

"自分がどれに価値を置くか"次第ですね🤩

• 4月18日
ます

妊娠前はパーソナルトレーナーやってました。

ご自身にお金をかけると言う負荷があれば続く性格ならば結果出ると思いますよ。
ただ、総合フィットネスクラブの会費程度の負荷は効いてないんですよね…

続かなかった原因探してからの方がいいかと思います🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、パーソナルトレーナーさんですか😃✨

まさにおっしゃる通り、大手のジムの会員程度だと、最初は頑張りますがだんだんサボって行かなくなるんです…💧💧

続かなかった原因…
    キックボクシングジムでトレーニングをしていたので、わざわざフィットネスクラブに行くのがめんどくなった感じです😱

すみません、大事なことを言い忘れていました😱
    妊娠前まではスポーツをずっとしていたので、運動は始めれば割と続くと思います(妊娠後、急激に太ってからは、グータラな生活で運動習慣ゼロなので自信はありませんが…)。

1番は食事が問題で…。
    パーソナルジムに行けば食事も自制が効くのかな…と思ったり、26万もかけるよりは自分で運動と食事制限を頑張った方がいいのかなと思ったり💦

でも、自分に26万分をかけるという負荷があれば、頑張れそうな気もします😤❣️

• 4月17日
  • ます

ます

ご自身の性格はご自身が良くわかっていると思いますが、私は知らないのでどんどん質問してみます。

キックのジムに行っていたのにフィットネスジムも行き始めたのはなぜですか?
    そしてせっかく行き始めたのに結局面倒になってしまったのは何故ですか?

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談に乗っていただきありがとうございます😭✨

キックボクシングが本命で、キックのトレーニング以外でもっと体力と筋肉をつけたいなと思っていました!

・フィットネスではプールも使える、ランニングもできる、マシンも使える→いつでも通えて体力つけららる〜🤩❗️と。(お得感みたいな)

という理由で入会していましたが、マシンの使い方が当たっているのか分からず、いまいち効いている感じがしなくて💧孤独だし。
    ランニングも近所の公園で結局やっていたから行く必要性が感じられなくなった感じかもしれません❗️
    あとは遠かったのもあるのかなと。

改めて質問されたら、自己分析ができてきました🥹🥹🥹

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、いまは、完全に目的は"ダイエット"です❗️
    過去最高に太って、3年キープしています…。
    膝も痛いし体も重いので、動くのはおっくうで、食べたいものを食べまくって不摂生しています🥲

なんというか、ここまで太るとヤル気がなかなか起きません😭😱😭😱💦

以上、26万のパーソナルはもったいないので、自分でどうにかダイエットできると思いますか💦❓

• 4月18日
  • ます

ます

自己分析を突き詰めて、A4用紙が9枚くらい必要になるくらい『何故』を突き詰めるともっと良さそうですね🤔
    マインドツリー、マインドマップで検索してみてください。

産後、体重を戻せる人と戻せない人の違いは何か?
    それを自分に当てはめると何が違うのか、何をすれば良いのか、
    などなど。

• 4月18日