コメント
ミク
ファミリーカーとはミニバンは嫌って事ですか?
うちはスバルのXVです!
ベビーカー乗せても荷物たくさん乗ります❤️
退会ユーザー
我が家はトヨタのヴィッツに乗っています😃
ベビーカーも入るので気に入ってます!大きすぎず小さすぎずです!
-
初めてのママリ
以前ヴィッツに乗っていました。10年以上前なので、型が違うと思いますが、ベビーカー乗るくらいのスペースがないイメージでした🤔
ベビーカーはトランクにのせておられますか?- 4月17日
-
退会ユーザー
ここ数年のヴィッツですが、トランクに入りましたよ😃
因みに、日産のデイズもトランクにギリギリ入りました👍- 4月17日
-
初めてのママリ
ディズって軽ですよね?!
トランクに入るんですね😖❗
ありがとうございます😖❗- 4月17日
ままり
ルーミーいいですよ😁
-
初めてのママリ
ルームルーミールーミストですね😆
調べてみました。子育て向けなんですね。ありがとうございます🥰- 4月17日
🐰
フリード、シエンタ、ソリオ、ルーミーあたりがちょうどいいのかなと思いました☺️
-
初めてのママリ
たくさん挙げていただいてありがとうございます😆
シエンタもたくさん荷物が入りそうでいいですね❗- 4月17日
☆☆☆
ポルテ乗ってますが大きすぎずいいですよ👍助手席と後ろのドアが一緒なので不便なところはありますが、後ろに子供乗せてベルトしてから外に出ずに運転席に移動できるので楽ちんです!(雨の日とか楽です)
周りはシエンタ乗ってる人が多いですが両後ろスライドなので便利そうです!
-
初めてのママリ
外に出ずに運転席に移動できるのは初めて知りました😲❗ちょっとどんな感じになるのか実際車屋さんに見に行って見たいと思います😲
ポルテは、まんまるで可愛いですね🥰- 4月17日
moony mama
N BOX乗ってましたが、ベビーカー乗せっぱなしでした😊
個人的には、
⭐️スライドドア
⭐️トールタイプ
が子育て期には使いやすい車だと思います😄
-
初めてのママリ
デミオは走りを追求しているのか燃費がいいんですが、卵型は子育て世代には使いにくいですね😓
N BOXってそんなに大きいんですね😆ありがとうございます❗- 4月17日
minari
うちは子供産まれるに当たって、XVからソリオに乗り換えました!トランクに、コンビのスゴカル乗せっぱなしにしてます💡サイズも運転しやすくて後部座席も広いし快適です♫
XV好きだったんですが、車体大きいし、チャイルドシートの乗せおろししにくいし、スライドドアが良かったので💨
子持ちの友人は、フリード、シエンタが多いです!
うちも子供2人になったら、街乗りはソリオで十分ですが、遠出で大荷物だと、シエンタ、フリード位は欲しいなーと思ってます🍀
-
初めてのママリ
ソリオ調べてみました😆
みなさんに挙げて頂いた中でも、お手頃価格のようですね🤔
デミオは後部座席が狭いんです😓
コロナ禍であんまり遠出しないし、コンパクトな車でも十分かなぁと思いました😆
ありがとうございます😆❗- 4月17日
-
初めてのママリ
あー、私も、子ども産まれるときに乗り換えておいたらよかったです😖
こんなに不便だと思わなくて…失敗しました😖💦- 4月17日
-
minari
お値段お手頃かなと思います🙂今は軽でも高いですからね💦でも、維持費考えると軽も魅力ですが♫
やはりある程度高さあってスライドドアなのが子育て向きだと思います!私も産まれる前には決めたものの、納車は産後だったので、暫くは不便でした😩
良い車に出会えますよーに😊✨- 4月17日
-
初めてのママリ
軽は税金が安いのも魅力ですね😅
ありがとうございます🙌
がんばって探してみます🥰- 4月18日
初めてのママリ
ディズって軽ですよね?!
トランクに入るんですね😖❗
ありがとうございます😖❗
ママリ
N-BOX使ってますが、使いやすいですよ🙆♀️
系なのでミニバンなどと比較したら全然狭いですが、普通のコンパクトカー(パッソとかフィットとかああ言うやつ)よりは高さがあるので広く感じます!
ベビーカーは畳んだ状態でトランクに積みっぱなしです。
私が小柄なのもありますが、チャイルドシートへの子供の着脱も、車内で立ったままできるので、雨の日はとりあえず乗り込んでドア閉めちゃって、中でゆっくりチャイルドシートにセットできるのがとーーっても助かってます🤣
-
初めてのママリ
立ったままチャイルドシートの装着ができるのはすごいです😆✨
雨の日は濡れながら装着してます。それにスマートキーじゃないのとスライドドアじゃないから余計モタモタしてます😭
低い普通車より、高いタイプの軽の方が使いやすそうですね😖
ありがとうございます🥰- 4月18日
はじめてのママリ🔰☺️
娘の行く幼稚園ではシエンタの方が多いです😃
我が家は大は小を兼ねるでヴォクシーです。シエンタ、フリード検討してましたが3列目座ろうと思っても大人はきついって言われたのでやめました😅
今子供2人チャイルシートで2列目はほぼ荷物がおけず3列目に荷物を詰んでるんですが、
シエンタで子供2人、チャイルドシート、ベビーカーがいると少し手狭になるかもしれないです💦
-
初めてのママリ
シエンタ3列目は狭いんですね🤔
何のための座席なんだろう?🤔
ヴォクシーは絶対大きくていいと思うんですが、スペースがなくて😭💦
先々のことまで教えていただいてありがとうございます😆- 4月18日
初めてのママリ
車詳しくなくて、質問下手ですみません💦
セレナとかアルファードみたいな、大きいファミリーカーは置くスペースの関係で✕かなぁと思っています。
XV調べてみました。めちゃくちゃかっこいいですね❗
ミク
でしたらファミリーカーよりはミニバンですね!
XVはSUVと呼ばれる種類です!!
初めてのママリ
ありゃ〰〰〰😅💦
失礼しました。
ありがとうございます🙇❗
XV、キャンプ行くのにもよさそうですね🥰❗