コメント

ほむら
正社員でサービス残業したりすると、パートで時間きっちりで帰っていく人の方が、時給換算すると高いんじゃ…?ってなることありますよね😭
ほむら
正社員でサービス残業したりすると、パートで時間きっちりで帰っていく人の方が、時給換算すると高いんじゃ…?ってなることありますよね😭
「職場」に関する質問
人と会ったり話すとき、旦那でさえ興味湧かなくて、話題なくて話すことなくて気まずいです。 どうしたら良いですか? みんな言われたことに対して何かしら反応するじゃないですか?誰かから質問されたら答えられますが、…
旦那さん出張多めのワンオペママさん友達無しママさん 寂しくないですか?😭 私ママ友居ないし友達も居ないし 旦那が転勤して出張多めの職場になりました😓 私も働いてます、働きながらのワンオペって大変ですよね… 心細く…
旦那さんが茶髪(黒髪、白髪以外)の方、なんのお仕事されてるんですか? 授業参観とか観光地行くと、茶髪のお父さんを結構見かけるのですが自分の職場や家族に髪染めてる人いないのでいつもなんの仕事してるんだろーっ…
お仕事人気の質問ランキング
kwrier
ありますね😂
フルタイムパートになることを考えてて30分の差でどれくらい日給変わるんだろうって思って。
日給は同じなのかなーって😂
ほむら
パートなら時給できっちり換算されると思うので、0.5時間分の時給は高くなるはずです。でも、労働基準法的に、勤務時間が6時間以上だと休憩時間は少なくとも45分取らなければならず、8時間以上だと1時間取らなければならないと定めされていて、休憩時間は給料発生しないので、もし主さんの職場が8時間未満のパートは休憩時間45分なら、15分の時給しかその人と日給変わらないことになりますね。
kwrier
詳しく教えていただきありがとうございます💦
7時間半労働のパートの方も1時間の休憩なので、0.5時間分の時給はたかくなるということですよね🥲
ほむら
そうなるはずです🤔
その人の話だと、大体時給1600円くらいみたいですから、800円は高くなるはずですね🙄
kwrier
単純に時給の半分の額高くなると考えていいんですか!?😳
30分分、時給換算してくれるんですね🥲
時給換算関係なく、8時間労働だったら300円ほど増えていくらとかかと思っていました😭
ほむら
時給で働くなら時給で給料出るはずですが、なんか特別な基準とか規約とかは、その職場ごとなのでわからないです😅
300円っていうのはどこから来た数字ですか?
kwrier
300円というのは職場の方の日給にプラスでもらえる額かなーと、勝手に私が考えていた数字です💦すみません💦
その方に聞くと時給ではなく日給っと言っていたので、日給で働く場合はまた違った計算で30分分のお金は出されますよね🥲
話がごちゃごちゃしてしまい申し訳ありません💦
こういうことは職場に確認しないとわからないですよね💦
ほむら
時給で働くのか、日給で働くのかで違いますね🤔
夜勤とかだと日給のところもあるけど、日勤パートは大体時給だと思いますけどね!
その辺は職場によーく確認してくださいね!場合によっては交渉しないと、自分より経験年数少ない新しく入った人の方が数十円でも時給高かったりすることありますよ😓
kwrier
そうなんですね😵
要確認ですね!
週明け人事の方に確認してみようと思います!
色々とありがとうございました😊
ほむら
転職してきた人の方が高かったりとかは良くある話です。看護師不足のところだと、高い時給じゃないと集まらないので💦
元々働いている人より高かったりすることもあるみたいです。
お互いがんばりましょう!
kwrier
そうなんですね💦
違うパートさんは時給で働いてるみたいなので、どっちか選べるのかなんなのかよく分からないので、それも含めて聞いてみようと思います!
お互い頑張りましょう!